Roti Sandwich Wholemeal

Roti Sandwich Wholemeal

Wholemeal-Sandwich-Bread

Dengan remah roti yang lembut dan empuk, roti wholemeal 50/50 kami cocok untuk sandwich dan juga kaya akan nutrisi dan serat. Cukup pilih olesan favorit Anda untuk roti rumahan ini dan nikmati sarapan pagi yang cepat dan lezat.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

Kurang lebih 2 roti (masing-masing berukuran kurang lebih 16 x 11cm)

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 20-25 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 1 jam 40 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan setelah dipanggang dengan buah kalengan, olesan cokelat, atau mentega untuk sarapan yang enak.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 250g
Tepung wholemeal 250g
Garam 8g
SAF-INSTANT™ Emas 7.5g
bread improver Magimix® Green 2.5g
bread improver Magimix® Softness 2.5g
Gula merah 40g
Air 315g
Margarin 25g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN LOYANG ROTI

1. Olesi loyang roti berukuran 16cm x 11cm dengan banyak minyak/lemak.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Campur tepung roti, tepung wholemeal, garam, ragi SAF-INSTANT™ Emas, Magimix® Green, Magimix® Softness, dan gula merah dalam mangkuk stand mixer dan kocok untuk mencampurnya.
2. Tambahkan air dan margarin, lalu aduk dengan pengaduk adonan pada kecepatan rendah selama 3 menit.
3. Tingkatkan ke kecepatan tinggi dan terus aduk selama 6 menit sampai adonan halus.
4. Pindahkan ke mangkuk dan diamkan adonan selama 5 menit pada suhu ruangan.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian (masing-masing ~450g) dan diamkan selama 5 menit di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung di bawah cling wrap yang sedikit diminyaki.

MENGISI & MEMBENTUK

1. Kerjakan 1 potong adonan terlebih dahulu, balik dan pipihkan sedikit adonan menjadi bentuk oval besar dengan panjang kurang lebih sama seperti panjang loyang roti.
2. Mulai dengan kedua ujung (kanan dan kiri), lipat ke arah tengah adonan, tekan kuat untuk melekatkan ujung-ujungnya.
3. Ambil tepi atas (sisi yang paling jauh dari Anda) dan lipat sedikit ke tengah, lalu tekan kuat untuk melekatkan adonan.
4. Balik adonan dengan perlahan dan masukkan ke dalam loyang roti yang telah disiapkan.
5. Ulangi proses yang sama untuk sisa adonan.
6. Istirahatkan pada suhu ruangan selama sekitar 90 menit atau sampai adonan mengembang 3 kali lipat dari ukuran aslinya. Pastikan bagian atas adonan ditutup dengan cling wrap yang sedikit diminyaki.
7. Roti dengan bagian atas tertutup: Istirahatkan sampai tingginya 1,5cm di bawah ketinggian loyang.
Roti dengan bagian atas terbuka: Istirahatkan sampai tingginya 2cm di atas ketinggian loyang.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 200°C.
2. Panggang selama 20-25 menit sampai bagian atas loyang berwarna cokelat keemasan.
3. Keluarkan dari oven, keluarkan dari loyang roti, dan dinginkan di rak kawat.
4. Biarkan roti benar-benar dingin sampai mencapai suhu ruangan sebelum diiris.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.