01 Jul Brioche Prancis Tradisional
Roti lembut dengan cita rasa mentega yang manis dan cocok untuk semua acara.
UKURAN PENYAJIAN
4 orang dewasa
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 45 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 30 menit
SARAN PENYAJIAN
Brioche dapat diiris-iris dan dipanggang sedikit, disajikan dengan selai dan kopi.
BAHAN
Barang | Jumlah |
---|---|
Tepung | 575g |
Mentega | 200g |
Garam | 12g |
Gula | 70g |
SAF-INSTANT™ yeast | 11g |
Susu full-cream (suam-suam kuku) | 80ml |
Telur utuh | 4 butir |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Campur tepung, garam, gula dan Telur dalam mangkuk.
2. Campur ragi dalam susu suam-suam kuku dan tuangkan ke dalam campuran.
3. Aduk pada kecepatan rendah dan tambahkan mentega lunak dalam potongan-potongan kecil ke dalam adonan secara perlahan.
4. Terus aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur rata.
5. Fermentasi pertama: Bentuk adonan menjadi bola bundar, letakkan kembali ke dalam mangkuk dan tutup dengan kain. Diamkan adonan selama 90 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
MEMBENTUK
1. Bentuk adonan menjadi kurang lebih panjang 25cm dan lebar 21cm. Potong adonan menjadi 3 bagian, sehingga Anda mendapatkan 3 potongan dengan panjang kurang lebih 25cm dan lebar kurang lebih 7cm.
2. Jajarkan 3 potong adonan, dan bentuk kepang dengan 3 potongan tersebut.
3. Letakkan adonan yang sudah dikepang ke dalam loyang persegi panjang dan diamkan selama 2 jam ditutup pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven konveksi ke 180°C. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
Sorry, the comment form is closed at this time.