Brioche Prancis Tradisional

Brioche Prancis Tradisional

Traditional French Brioche

Roti lembut dengan cita rasa mentega yang manis dan cocok untuk semua acara.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

4 orang dewasa

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 30 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Brioche dapat diiris-iris dan dipanggang sedikit, disajikan dengan selai dan kopi.

BAHAN

Barang Jumlah
Tepung 575g
Mentega 200g
Garam 12g
Gula 70g
SAF-INSTANT™ yeast 11g
Susu full-cream (suam-suam kuku) 80ml
Telur utuh 4 butir

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Campur tepung, garam, gula dan Telur dalam mangkuk.
2. Campur ragi dalam susu suam-suam kuku dan tuangkan ke dalam campuran.
3. Aduk pada kecepatan rendah dan tambahkan mentega lunak dalam potongan-potongan kecil ke dalam adonan secara perlahan.
4. Terus aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur rata.
5. Fermentasi pertama: Bentuk adonan menjadi bola bundar, letakkan kembali ke dalam mangkuk dan tutup dengan kain. Diamkan adonan selama 90 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMBENTUK

1. Bentuk adonan menjadi kurang lebih panjang 25cm dan lebar 21cm. Potong adonan menjadi 3 bagian, sehingga Anda mendapatkan 3 potongan dengan panjang kurang lebih 25cm dan lebar kurang lebih 7cm.
2. Jajarkan 3 potong adonan, dan bentuk kepang dengan 3 potongan tersebut.
3. Letakkan adonan yang sudah dikepang ke dalam loyang persegi panjang dan diamkan selama 2 jam ditutup pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven konveksi ke 180°C. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.