Blini Salmon asap dan Keju krim

Blini Salmon asap dan Keju krim

salmon blinis recipe

Hidangan yang mudah disiapkan dan fleksibel cocok dipadukan dengan topping yang manis maupun gurih.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

4 orang dewasa

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 35 menit
Memanggang: 10 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 1 jam 30 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Blini salmon asap dan keju krim cocok disandingkan dengan anggur putih atau apperatiff.

BAHAN

Barang Jumlah
Tepung terigu 200g
Tepung soba 150g
Susu full-cream (suam-suam kuku) 500ml
Garam 8g
Mentega lunak (tidak dilelehkan) 20g
SAF-INSTANT™ yeast 8g
Telur, dikocok 1butir
Salmon asap
(Dipotong menjadi beberapa bagian dengan panjang kurang lebih 8cm)
300-500g
Keju krim 100g
Daun bawang cincang ½ cangkir

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Campur tepung dan garam dalam mangkuk.
2. Larutkan ragi dalam sedikit air dan tambahkan campuran ragi ini ke dalam mangkuk tepung.
3. Tambahkan telur lalu susu suam-suam kuku, sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk dalam mixer atau dengan sudip untuk menghasilkan campuran yang halus.
4. Pindahkan campuran ke dalam mangkuk. Tutup mangkuk dengan kain lembap dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMBENTUK

1. Aduk campuran menggunakan sudip. Tutup dan diamkan lagi selama 45 menit.
2. Terakhir, tambahkan mentega lunak ke dalam campuran. Aduk sampai semuanya tercampur rata.

MEMANGGANG/MEMASAK

1. Lelehkan satu blok mentega dalam wajan datar dengan api sedang-kecil.
2. Sendok adonan dengan sendok besar ke wajan. Setiap potong harus dibuat sedikit tebal, (tebal sekitar 3-4mm) Ukuran setiap potong tergantung selera Anda.
3. Balik blini setelah Anda melihat gelembung udara kecil di bagian atas.
4. Masak blini sampai kedua sisinya kecokelatan.

MEMBERI HIASAN

1. Letakkan sepotong salmon asap dan satu sendok kecil keju krim pada setiap blini.
2. Hiasi dengan daun bawang dan taburan lada hitam kasar sebelum disajikan.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.