22 Nov Pretzel
Lembut dan kenyal di bagian tengahnya serta cokelat keemasan di bagian luarnya, pretzel diciptakan oleh biarawan Italia sebagai hadiah untuk anak-anak yang belajar berdoa. Gelung pretzel yang khas menyerupai lengan anak-anak yang berdoa. Roti ini juga hadir dalam berbagai ragam yang berbeda, keras, lembut, asin dan manis. Sebuah resep keluarga yang harus dimiliki!
UKURAN PENYAJIAN
3
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 20 menit
Memanggang: 18 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
90 menit
SARAN PENYAJIAN
Taburi dengan garam, gula kayu manis atau celupkan ke dalam celupan favorit Anda
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung | 250g |
Air | 145ml |
Garam | 5g |
SAF-INSTANT™ Merah | 4g |
Margarin | 13g |
Soda | Jumlah |
---|---|
Air | Soda kue |
Soda kue | 10g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Masukkan soda ke dalam air lalu aduk.
2. Sisihkan campuran.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer.
2. Aduk bahan selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan tinggi.
3. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 30 menit pada suhu sekitar 25˚C.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing sekitar 140g.
2. Pipihkan adonan dengan tangan dan lipat menjadi berbentuk batard.
3. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 15 menit pada suhu ruangan.
4. Ratakan setiap adonan menjadi berbentuk tali dengan diameter yang sama (Ukurannya tergantung pada seberapa besar pretzel yang ingin Anda buat).
5. Ambil kedua ujung adonan dan bentuk huruf U. Buat simpul dengan kedua ujungnya, lalu bawa ke arah Anda dan tekan kedua ujungnya ke bagian bawah bentuk pretzel.
6. Tutup adonan dan diamkan selama 30 – 45 menit pada suhu sekitar 32˚C.
7. Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama setidaknya 30 menit.
MEMANGGANG
1. Dengan sarung tangan, masukkan pretzel ke dalam soda yang sudah dipersiapkan.
2. Panggang roti selama 18 menit pada suhu 250˚C.
Sorry, the comment form is closed at this time.