Roti Tongkat Muesli

Roti Tongkat Muesli

Muesli Bread Sticks

Jadikan pagi atau sore hari Anda lebih bersemangat dengan kudapan roti yang ringan, bergizi dan penuh serat! Ini pasti akan menjadi roti favorit baik anak-anak maupun orang dewasa.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

4-5 orang dewasa

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 1 jam
Memanggang: 12 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 1 jam

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat dengan secangkir kopi atau minuman sarapan favorit Anda! Anda juga bisa mencelupkan roti tongkat pada selai buah untuk cita rasa tambahan.

BAHAN

Barang Jumlah
Tepung 400g
Air (suam-suam kuku) 133ml
Garam 8g
Mentega 67g
Ragi Saf-instant® 11g
Madu cair 67g
Muesli 67g
Hazelnut
(atau kacang lain pilihan Anda)
100g
Kismis kering 100g
Aprikot kering 100g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant-gold

SAF-INSTANT™ Emas

Saf-instant-red

SAF-INSTANT™ Merah

PERSIAPAN AWAL

1. Panggang sebentar hazelnut di dalam oven.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Campur tepung dan garam dalam mangkuk. Tambahkan air, ragi, mentega dan madu.
2. Aduk dengan mixer selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur merata.
3. Campurkan kismis kering dan aprikot kering ke dalam adonan.
4. Bentuk menjadi bola dan letakkan dalam mangkuk/wadah.
5. Fermentasi pertama: Tutup dengan kain lembap dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMBENTUK

1. Keluarkan adonan yang sudah terfermentasi dan ratakan menjadi bentuk persegi panjang, dengan ketebalan sekitar 1,5cm.
2. Potong adonan menjadi potongan-potongan dengan lebar sekitar 1,5cm dan panjang 10cm.
3. Guling-gulingkan potongan pada kain lembap lalu guling-gulingkan pada muesli.
Jajarkan potongan yang sudah berlapis muesli pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
4. Istirahatkan dan diamkan potongan roti selama sekitar 30 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMANGGANG/MEMASAK

1. Panaskan oven konveksi ke 190°C. Panggang potongan roti selama 10-12 menit.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.