14 Jul Min Jiang Kueh
Anda menyukai panekuk yang basah dan lembut limpah dengan isian favorit Anda? Min jiang kueh adalah camilan populer yang dinikmati banyak orang Singapura saat mereka tumbuh besar dengan isian seperti kacang atau pasta kacang merah. Saatnya menghidupkan kembali kenangan masa kecil Anda dengan resep yang mudah dibuat ini!
UKURAN PENYAJIAN
6 potong ukuran 8 inci
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 10 menit
Memasak: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 30 menit
SARAN PENYAJIAN
Enak disantap begitu saja untuk sarapan atau camilan dengan teh
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung | 330g |
Air | 405ml |
Telur | 100g |
Gula kastor putih | 70g |
SAF-INSTANT™ Emas | 3g |
Bubuk pengembang | 3g |
Minyak | 3ml |
Isian | Jumlah |
---|---|
Selai Kacang | 50g |
Nutella | 20g |
Gula | 10g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Campur tepung, gula, ragi dan bubuk pengembang jadi satu.
2. Campur air, minyak dan telur jadi satu.
3. Tambahkan campuran cair ke bahan kering secara perlahan dengan pengocok.
4. Campur adonan sampai rata.
5. Tutup dengan longgar dan diamkan selama 30 menit.
MEMASAK
1. Panaskan wajan terlebih dahulu dengan api kecil.
2. Semprot wajan dengan minyak secara merata.
3. Tuangkan sesendok adonan ke dalam wajan dan ratakan.
4. Tutup wajan dengan penutup dan masak sampai agak kering.
5. Tambahkan isian kesukaan Anda, taburi dengan gula, tutup dan masak selama satu menit.
6. Lipat menjadi setengah lingkaran dengan spatula, potong-potong dan sajikan.
Sorry, the comment form is closed at this time.