Min Jiang Kueh

Min Jiang Kueh

Anda menyukai panekuk yang basah dan lembut limpah dengan isian favorit Anda? Min jiang kueh adalah camilan populer yang dinikmati banyak orang Singapura saat mereka tumbuh besar dengan isian seperti kacang atau pasta kacang merah. Saatnya menghidupkan kembali kenangan masa kecil Anda dengan resep yang mudah dibuat ini!

serving size
UKURAN PENYAJIAN

6 potong ukuran 8 inci

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 10 menit
Memasak: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 30 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Enak disantap begitu saja untuk sarapan atau camilan dengan teh

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung 330g
Air 405ml
Telur 100g
Gula kastor putih 70g
SAF-INSTANT™ Emas 3g
Bubuk pengembang 3g
Minyak 3ml
Isian Jumlah
Selai Kacang 50g
Nutella 20g
Gula 10g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Campur tepung, gula, ragi dan bubuk pengembang jadi satu.
2. Campur air, minyak dan telur jadi satu.
3. Tambahkan campuran cair ke bahan kering secara perlahan dengan pengocok.
4. Campur adonan sampai rata.
5. Tutup dengan longgar dan diamkan selama 30 menit.

MEMASAK

1. Panaskan wajan terlebih dahulu dengan api kecil.
2. Semprot wajan dengan minyak secara merata.
3. Tuangkan sesendok adonan ke dalam wajan dan ratakan.
4. Tutup wajan dengan penutup dan masak sampai agak kering.
5. Tambahkan isian kesukaan Anda, taburi dengan gula, tutup dan masak selama satu menit.
6. Lipat menjadi setengah lingkaran dengan spatula, potong-potong dan sajikan.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.