Roti Hotdog

Roti Hotdog

Hotdog-buns

Sajian favorit klasik sepanjang masa di kawasan Asia Tenggara

serving size
UKURAN PENYAJIAN

Sekitar 15 roti

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 35 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 3 jam

INGREDIENTS

Item Quantity
Flour 500g
Saf-instant® yeast 11g
Salt 7g
Sugar 110g
Milk powder 10g
Butter 75g
Egg (fresh) 75g
Fresh liquid milk 50g
Cold water 100ml
Hotdogs/franks of your choice
(defrosted)*
1 pack
Whole egg (for egg wash) 1pc

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant-gold

SAF-INSTANT™ Emas

Saf-instant-red

SAF-INSTANT™ Merah

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk mixer kecuali mentega. Aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
2. Tambahkan mentega ke dalam campuran. Aduk selama 2 menit pada kecepatan lambat dan 2 menit pada kecepatan cepat.
3. Bulatkan adonan dan diamkan dalam mangkuk tertutup selama 30 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
4. Bagi adonan menjadi 30 potongan x 60g. Bentuk setiap potongan menjadi bola bundar.
5. Letakkan setiap adonan bulat dengan jarak setidaknya 2 inci antara satu sama lain, pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
6. Fermentasi pertama: Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMBENTUK

1. Gulung setiap potong adonan menjadi tali dengan panjang kurang lebih 30cm.
2. Ambil sepotong hotdog dan balut dengan tali adonan membentuk seperti spiral.
3. Pastikan ujung-ujungnya menempel dan tidak lepas.
4. Letakkan setiap potongan dengan jarak yang sama pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
5. Tutup loyang datar dengan cling wrap atau kain selama sekitar 120 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C (ukurannya akan menjadi dua kali lipat).
7. Olesi setiap roti dengan olesan telur.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven konveksi ke 180°C. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 – 17 menit.
2. Letakkan di rak pendingin agar dingin sebelum disajikan.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.