01 Jul Bath Bun Inggris Rumahan
Suguhan tradisional Inggris sebagai kejutan manis untuk keluarga Anda! Cocok sebagai kudapan sambil menikmati teh di sore hari.
UKURAN PENYAJIAN
Sekitar 15 roti
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 45 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 20 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan bath bun Inggris ini bersama teh Inggris untuk perpaduan yang sempurna.
BAHAN
Barang | Jumlah |
---|---|
Tepung | 500g |
Air | 250ml |
Mentega | 125g |
SAF-INSTANT™ yeast | 11g |
Telur, dikocok | 100g |
Garam | 8g |
Gula | 60g |
Gula mutiara | 4 -5 sendok makan |
Telur (untuk olesan telur) | 2 butir |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan kecuali mentega dan kismis kering ke dalam mixer. Aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
2. Tambahkan mentega dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi, sampai semua bahan tercampur rata ke dalam adonan.
3. Tambahkan kismis kering dan aduk selama 2 menit pada kecepatan lambat.
4. Setelah tercampur, bulatkan adonan, masukkan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
5. Tuangkan adonan ke atas meja yang sudah ditaburi tepung dan lipat adonan untuk menghilangkan gas.
6. Fermentasi pertama: Masukkan kembali adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 15 potongan x 75g (tidak perlu dibentuk bulat sempurna karena seharusnya memang terlihat tidak beraturan dan sederhana).
2. Letakkan setiap potong adonan secara merata pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
3. Tutup loyang dan roti secara longgar dengan selembar plastik dan biarkan mengembang 2 ½ kali dari ukuran normal. Proses tersebut akan memakan waktu sekitar 90 – 120 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
4. Olesi dengan olesan telur dan taburkan sedikit gula mutiara pada setiap potongan.
MEMANGGANG/MEMASAK
1. Panaskan oven konveksi ke 200°C. Panggang dalam oven selama kurang lebih 10 – 12 menit.
2. Letakkan di rak pendingin agar dingin sebelum disajikan.
Sorry, the comment form is closed at this time.