Focaccia bawang putih dan tomat

Focaccia bawang putih dan tomat

Resep klasik Italia untuk disandingkan dengan sup favorit Anda, hidangan utama atau sebagai bahan dasar penuh cita rasa untuk sandwich gourmet.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

4-6 orang dewasa

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 23 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 30 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan focaccia sebagai sandwich dengan daun salad, keju dan potongan daging dingin untuk menjadikannya suguhan yang lezat.

BAHAN

Barang Jumlah
Tepung roti 500g
Air 375ml
Ragi Saf-instant® 9g
Garam 9g
Bawang putih cincang 25g
Tomat ceri segar, dibelah dua 125g
Campuran bumbu (herbs) kering 2.5g
Minyak zaitun 50g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Campur semua bahan kering dalam mangkuk. Tambahkan sisa bahan ke dalam campuran. Aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur rata.
2. Letakkan adonan pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
3. Fermentasi pertama: Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
4. Regangkan adonan lalu diamkan kembali selama 45 menit.

MEMBENTUK

1. Taburkan tepung pada adonan, dan potong menjadi potongan persegi panjang kecil berukuran sekitar 15cm kali 20cm.
2. Fermentasi pertama: Letakkan potongan-potongan kecil pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti dan diamkan lagi selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
3. Olesi adonan dengan minyak zaitun dan masukkan tomat pada setiap potong adonan.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven konveksi ke 220°C. Panggang roti selama sekitar 23 menit, atau sampai berubah menjadi cokelat keemasan.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.