08 Jun Focaccia bawang putih dan tomat
Resep klasik Italia untuk disandingkan dengan sup favorit Anda, hidangan utama atau sebagai bahan dasar penuh cita rasa untuk sandwich gourmet.
UKURAN PENYAJIAN
4-6 orang dewasa
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 45 menit
Memanggang: 23 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 30 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan focaccia sebagai sandwich dengan daun salad, keju dan potongan daging dingin untuk menjadikannya suguhan yang lezat.
BAHAN
Barang | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 500g |
Air | 375ml |
SAF-INSTANT™ yeast | 9g |
Garam | 9g |
Bawang putih cincang | 25g |
Tomat ceri segar, dibelah dua | 125g |
Campuran bumbu (herbs) kering | 2.5g |
Minyak zaitun | 50g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Campur semua bahan kering dalam mangkuk. Tambahkan sisa bahan ke dalam campuran. Aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur rata.
2. Letakkan adonan pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
3. Fermentasi pertama: Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
4. Regangkan adonan lalu diamkan kembali selama 45 menit.
MEMBENTUK
1. Taburkan tepung pada adonan, dan potong menjadi potongan persegi panjang kecil berukuran sekitar 15cm kali 20cm.
2. Fermentasi pertama: Letakkan potongan-potongan kecil pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti dan diamkan lagi selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
3. Olesi adonan dengan minyak zaitun dan masukkan tomat pada setiap potong adonan.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven konveksi ke 220°C. Panggang roti selama sekitar 23 menit, atau sampai berubah menjadi cokelat keemasan.
Sorry, the comment form is closed at this time.