09 Jul Épi De Blé Chorizo Baguette

Roti baguette dengan bentuk yang unik menyerupai berkas gandum. Rasa chorizo yang asin, berasap dan sedikit manis menghasilkan roti piknik terbaik, di mana setiap potongan menjadi roll kecil yang lezat.
UKURAN PENYAJIAN
2
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 20 menit
Memanggang: 18 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 5 menit
SARAN PENYAJIAN
Sangat cocok untuk sarapan disajikan bersama keju, tomat panggang dan telur goreng
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 250g |
Air | 183ml |
Garam | 5g |
SAF-INSTANT™ Merah | 1g |
Persiapan Chorizo | Jumlah |
---|---|
Chorizo | 75g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Potong dadu chorizo menjadi dadu-dadu kecil.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali chorizo yang sudah dipotong dadu.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan chorizo yang sudah dipotong dadu ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 300g.
2. Bentuk masing-masing potongan adonan, tutup dan diamkan selama 20 menit.
3. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 240˚C.
2. Menggunakan gunting yang dipegang miring 45˚, buat potongan yang cepat dan rapi sampai ¾ bagian dari adonan. Pindahkan setiap potongan ke sisi roti secara bergantian.
3. Ulangi proses 2” dan 3” sampai Anda mencapai ujung roti yang satunya.
4. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 18 menit pada suhu 240˚C.
Sorry, the comment form is closed at this time.