09 Jul Ciabatta Baguette
Nikmati yang terbaik dari keduanya dengan perpaduan sempurna bagian dalam ciabatta yang sederhana dan lembut dan bagian luar baguette yang berkerak. Baguette ini sangat cocok disajikan dengan balsamic vinegar dan minyak zaitun atau mentega dan selai.
UKURAN PENYAJIAN
2
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 20 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
4 jam
SARAN PENYAJIAN
Panggang selama 4 sampai 5 menit, biarkan dingin dan sajikan dengan saus minyak zaitun atau celupkan ke dalam sup.
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 250g |
Air | 183ml |
Garam | 5g |
SAF-INSTANT™ Merah | 1g |
Minyak Zaitun | 8ml |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali minyak zaitun.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan minyak zaitun ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 3 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMBENTUK
1. Lipat adonan untuk menghasilkan ketebalan sekitar 7mm dan panjang sekitar 30cm.
2. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven Anda dengan suhu 250˚C.
2. Potong adonan dengan pisau setiap 5cm untuk menghasilkan adonan dengan panjang 30cm dan lebar 5cm.
3. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 15 menit pada suhu 250˚C.
4. Semprotkan minyak zaitun ke atas roti sesaat setelah dipanggang.
Sorry, the comment form is closed at this time.