Ciabatta Baguette

Ciabatta Baguette

Nikmati yang terbaik dari keduanya dengan perpaduan sempurna bagian dalam ciabatta yang sederhana dan lembut dan bagian luar baguette yang berkerak. Baguette ini sangat cocok disajikan dengan balsamic vinegar dan minyak zaitun atau mentega dan selai.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
4 jam

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Panggang selama 4 sampai 5 menit, biarkan dingin dan sajikan dengan saus minyak zaitun atau celupkan ke dalam sup.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 250g
Air 183ml
Garam 5g
SAF-INSTANT™ Merah 1g
Minyak Zaitun 8ml

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali minyak zaitun.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan minyak zaitun ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 3 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

1. Lipat adonan untuk menghasilkan ketebalan sekitar 7mm dan panjang sekitar 30cm.
2. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven Anda dengan suhu 250˚C.
2. Potong adonan dengan pisau setiap 5cm untuk menghasilkan adonan dengan panjang 30cm dan lebar 5cm.
3. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 15 menit pada suhu 250˚C.
4. Semprotkan minyak zaitun ke atas roti sesaat setelah dipanggang.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.