Baguette Zaitun Musim Panas

Baguette Zaitun Musim Panas

Jika Anda adalah pecinta zaitun, jangan lewatkan resep ini! Roti yang berkerak, kenyal dan lezat ini mudah dibuat dan sangat cocok untuk banyak hidangan. Iris sebagai dasar untuk bruschetta atau sebagai pelengkap platter keju.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 25 menit
Memanggang: 16 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 5 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Cocok untuk dicelupkan ke dalam minyak zaitun dan balsamic vinegar atau disajikan dengan keju krim

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 250g
Air 183ml
Garam 5g
SAF-INSTANT™ Merah 1g
Zaitun-Herba Jumlah
Zaitun hitam dan hijau 50g
Basil 2g
Timi 1g
Minyak Zaitun 2.5ml

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

1. Masukkan zaitun, herba dan minyak zaitun ke dalam mangkuk dan aduk rata.
2. Simpan campuran dalam chiller sampai nantinya dicampur di mixer

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan zaitun-herba.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan zaitun-herba ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 300g.
2. Bentuk masing-masing potongan adonan, tutup dan diamkan selama 20 menit.
3. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven Anda dengan suhu 240˚C.
2. Buat 4 lubang pada adonan menggunakan pemotong adonan dengan jarak yang sama. Rentangkan adonan agar tidak menempel kembali.
3. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 16 menit pada suhu 240˚C.
4. Semprotkan minyak zaitun ke atas roti sesaat setelah dipanggang.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.