09 Jul Baguette Tradisional
Tidak ada yang lebih baik dari memulai pagi yang indah dengan baguette berkerak dan kenyal yang baru keluar dari oven. Roti yang mudah dibuat ini sangat cocok dipadukan dengan hampir semuanya dan menjadi favorit semua orang.
UKURAN PENYAJIAN
1
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 20 menit
Memanggang: 18 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
1 jam 45 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan dengan mentega dan selai untuk sarapan atau semangkuk kari ayam yang lezat untuk makan malam.
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 250g |
Air | 175ml |
Garam | 4.5g |
SAF-INSTANT™ Merah | 2.5g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer dan aduk bahan-bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
MEMBENTUK
1. Bentuk adonan, tutup dan diamkan selama 15 menit.
2. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
3. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 60 – 90 menit pada suhu ruangan.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven Anda dengan suhu 220°C.
2. Dengan pisau tajam, gores permukaan adonan.
3. Masukkan semangkuk air dan panggang selama 18 menit.
4. Biarkan dingin sebelum disajikan.
Sorry, the comment form is closed at this time.