Baguette Musim Semi

Baguette Musim Semi

Dengan isian biji-bijian dan serat yang sehat, baguette yang berkerak dengan sedikit rasa kacang ini sangat cocok untuk mengawali hari Anda.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 20 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan agak hangat dengan selai buah.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 250g
Air 183ml
Garam 5g
SAF-INSTANT™ Merah 1g
Persiapan Serat-biji Jumlah
Serat 25g
Biji rami cokelat 10g
Biji wijen 10g

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

1. Panggang biji rami cokelat dan wijen selama 8 menit pada suhu 230˚C.
2. Masukkan serat dan biji yang sudah dipanggang ke dalam 30ml air dingin.
3. Simpan campuran pada suhu ruangan untuk digunakan kemudian.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan serat-biji.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan persiapan serat-biji ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar.
2. Bulatkan setiap potongan adonan menjadi bola kasar.
3. Tutup dengan cling wrap lalu diamkan selama 20 menit.
4. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
5. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven dengan suhu 240˚C.
2. Taburi permukaan adonan dengan tepung untuk menciptakan kontras yang indah agar goresan-goresannya menonjol.
3. Gores bagian atas adonan membentuk gelombang dengan pisau tajam.
4. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 22 menit pada suhu 240˚C.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.