09 Jul Baguette Musim Semi
Dengan isian biji-bijian dan serat yang sehat, baguette yang berkerak dengan sedikit rasa kacang ini sangat cocok untuk mengawali hari Anda.
UKURAN PENYAJIAN
2
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 30 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 20 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan agak hangat dengan selai buah.
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 250g |
Air | 183ml |
Garam | 5g |
SAF-INSTANT™ Merah | 1g |
Persiapan Serat-biji | Jumlah |
---|---|
Serat | 25g |
Biji rami cokelat | 10g |
Biji wijen | 10g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Panggang biji rami cokelat dan wijen selama 8 menit pada suhu 230˚C.
2. Masukkan serat dan biji yang sudah dipanggang ke dalam 30ml air dingin.
3. Simpan campuran pada suhu ruangan untuk digunakan kemudian.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan serat-biji.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan persiapan serat-biji ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar.
2. Bulatkan setiap potongan adonan menjadi bola kasar.
3. Tutup dengan cling wrap lalu diamkan selama 20 menit.
4. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
5. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 240˚C.
2. Taburi permukaan adonan dengan tepung untuk menciptakan kontras yang indah agar goresan-goresannya menonjol.
3. Gores bagian atas adonan membentuk gelombang dengan pisau tajam.
4. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 22 menit pada suhu 240˚C.
Sorry, the comment form is closed at this time.