Baguette Kacang Musim Gugur

Baguette Kacang Musim Gugur

Anda hanya membutuhkan tujuh bahan untuk membuat baguette rumahan yang lezat dan pastinya membuat Anda ketagihan serta penuh dengan serat, kenari dan hazelnut.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 28 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 45 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan dengan mentega yang agak asin atau dengan sup dan stew yang hangat.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 250g
Air 183ml
Garam 5g
SAF-INSTANT™ Merah 1g
Serat-Kacang Jumlah
Serat 25g
Kenari 8g
Hazelnut 8g

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

1. Panggang kenari dan hazelnut selama 8 menit pada suhu 230˚C.
2. Masukkan serat dan kacang panggang ke dalam 30ml air dingin.
3. Simpan campuran pada suhu ruangan sampai nantinya dicampur di mixer.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan serat-kacang.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan serat-kacang ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 300g.
2. Bentuk masing-masing potongan adonan, tutup dan diamkan selama 20 menit.
3. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven Anda dengan suhu 240˚C.
2. Dengan bantuan gunting, potong permukaan untuk membuat bentuk ujung runcing.
3. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 22 menit pada suhu 240˚C.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.