09 Jul Baguette Buah Musim Dingin
Bagi mereka yang menyukai sedikit rasa manis dan kacang pada roti mereka, roti ini cocok untuk Anda. Baguette ini lezat, kenyal, bercita rasa kacang dan berpadu sempurna dengan madu yang agak manis.
UKURAN PENYAJIAN
2
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 40 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 5 menit
SARAN PENYAJIAN
Panggang sebentar dan sajikan dengan mentega
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 250g |
Air | 183ml |
Garam | 5g |
SAF-INSTANT™ Merah | 1g |
Persiapan Rempah-Rempah | Jumlah |
---|---|
Tepung gandum hitam | 20g |
Madu | 20g |
Air | 20ml |
Kayu manis | 1g |
Kulit Jeruk | 2.5g |
Kulit Lemon | 2.5g |
Wijen panggang | 22g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Panggang wijen selama 8 menit pada suhu 230˚C.
2. Lelehkan madu.
3. Tambahkan madu cair ke dalam air, kulit jeruk, kulit lemon dan kayu manis lalu aduk.
4. Tambahkan wijen panggang dan aduk.
5. Tambahkan tepung gandum hitam dan aduk sampai semuanya tercampur rata.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan rempah-rempah.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan persiapan rempah-rempah ke dalam campuran dan aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 300g.
2. Bentuk masing-masing potongan adonan, tutup dan diamkan selama 20 menit.
3. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven Anda dengan suhu 250˚C.
2. Taburi permukaan adonan dengan tepung untuk menciptakan kontras yang indah agar goresan-goresannya menonjol.
3. Gores bagian atas adonan untuk membuat bentuk daun dengan pisau tajam.
4. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 22 menit pada suhu 250˚C.
Sorry, the comment form is closed at this time.