Vendee Tresse

Vendee Tresse

Salah satu cara paling lezat untuk merayakan Paskah adalah dengan hot cross buns yang baru saja keluar dari oven. Roti musiman khas Inggris ini sudah lama menemani banyak keluarga di setiap pagi Paskah, menjadikannya roti pagi yang sempurna. Ada banyak variasi dari resep tradisionalnya. Roti ini mungkin akan menjadi favorit keluarga Anda ke depannya.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat: Semalaman

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Nikmat disantap begitu saja atau bersama selai buah dan secangkir teh.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 300g
Telur 120g
Susu 30ml
Garam 5g
Gula 96g
SAF-INSTANT™ Emas 12g
Persiapan Mentega Jumlah
Gula 45g
Rum 21ml
Air Bunga Jeruk 9ml
Ekstrak Vanila 3ml
Mentega 105g

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

(Dipersiapkan satu hari sebelum menyiapkan adonan.)
1. Lelehkan mentega dan tambahkan gula (45g), rum, air bunga jeruk dan ekstrak vanila.
2. Aduk dengan pengocok sampai semuanya tercampur rata.
3. Simpan di lemari pendingin.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan mentega.
2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 10 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan persiapan mentega dan aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 3 menit pada kecepatan tinggi.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
5. Tutup dan diamkan selama 1 jam pada suhu sekitar 30˚C.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan sama rata, masing-masing 100g.
2. Bentuk setiap adonan menjadi baguette pendek.
3. Tutup dan diamkan selama 20 menit.
4. Bentuk, gulung dan panjangkan adonan menjadi sekitar 30cm.
5. Pada permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung, ambil 3 adonan dan kepang seperti Anda mengepang rambut, rapatkan ujung-ujungnya dan selipkan ke bawah agar kepangan tetap utuh. (Buat menjadi lingkaran seperti yang ditunjukkan pada gambar atau menjadi berbagai bentuk yang Anda suka)
6. Olesi permukaannya dengan telur.
7. Tutup dan diamkan selama 3 jam pada suhu 30˚C.
8. Tutup dengan plastik dan simpan di lemari pendingin semalaman.
9. Keluarkan adonan dari lemari pendingin dan diamkan selama 4 jam pada suhu 30˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 160°C.
2. Olesi permukaan adonan dengan telur.
3. Panggang selama 20 menit pada suhu 160 ˚C.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.