22 Nov Sourdough
Roti klasik yang penuh gizi ini dikenal dengan bagian luarnya yang renyah, tekstur yang kenyal, cita rasa yang asam dan aroma yang luar biasa. Fleksibilitasnya memungkinkan Anda untuk menikmatinya sesuai selera Anda.
UKURAN PENYAJIAN
1
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 30 menit
Memanggang: 25 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
17 jam 45 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan hangat dengan mentega atau sup yang hangat
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung | 250g |
Air | 143ml |
Garam | 5g |
Gula | 20g |
SAF-INSTANT™ Emas | 3g |
Susu bubuk | 3g |
Margarin | 15g |
Sourdough | Jumlah |
---|---|
Tepung | 50g |
Air (30˚C) | 27ml |
Livendo® LV2 | 0.25g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
(persiapan sehari sebelumnya diperlukan)
1. Larutkan Livendo® LV2 dalam air dengan suhu 30˚C.
2. Campur dengan tepung lalu aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah.
3. Tutup dan diamkan selama 16 jam pada suhu 30˚C.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer termasuk sourdough yang telah dipersiapkan kecuali margarin.
2. Aduk bahan selama 3 menit pada kecepatan rendah.
3. Tambahkan margarin dan aduk bahan selama 5 menit pada kecepatan tinggi.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 30 menit pada suhu 25˚C.
MEMBENTUK
1. Bentuk adonan menjadi bola.
2. Tutup adonan dan diamkan selama 15 menit pada suhu ruangan.
3. Taburi permukaan meja dengan sedikit tepung. Pipihkan adonan dengan tangan menjadi berbentuk bulat.
4. Lipat adonan dari atas ke tengah. Lipat adonan dari kiri ke tengah. Lanjutkan melipat untuk sisi kanan dan bawah adonan.
5. Olesi loyang dengan mentega dan letakkan adonan.
6. Tutup adonan dan diamkan selama 60 menit pada suhu 38˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 180˚C.
2. Dengan pisau tajam, gores permukaan adonan.
3. Panggang roti selama 25 menit pada suhu 180˚C.
4. Biarkan dingin dan disajikan.
Sorry, the comment form is closed at this time.