Roti Wo Kelapa Pandan

Roti Wo Kelapa Pandan

Roti yang lembut penuh aroma dengan isian kelapa dan gula aren yang
lumer dan kaya cita rasa.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 13 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 145 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Enak disantap begitu saja atau dinikmati bersama secangkir kopi.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung 170g
Air 100ml
Garam 3g
SAF-INSTANT™ Emas 3g
Gula 22g
Mentega 16g
Susu Bubuk 5g
Esens Pandan 2g
Daun Pandan 20g
Isian Gula Aren Jumlah
Kelapa Parut 200g
Gula Aren 100g
Garam 1g
Daun Pandan 10g
Air 50ml

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL UNTUK ISIAN

1. Tambahkan gula aren, daun pandan dan air, didihkan dengan api kecil dan masak sampai gula larut.
2. Keluarkan daun pandan, tambahkan kelapa parut dan garam, aduk dan masak sampai kering (jangan sampai terlalu lama dimasak). Sisihkan hingga dingin sebelum digunakan.

PERSIAPAN AWAL UNTUK ADONAN

1. Blender daun pandan dengan air. Saring sebelum digunakan.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan kering, esens pandan dan air pandan yang sudah disaring ke dalam mangkuk mixer.
2. Gunakan mixer spiral dan aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit. Suhu adonan akhir harus sekitar 24˚C.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 60gm.
4. Tutup adonan dengan cling wrap lalu diamkan selama 10 menit.

MEMBENTUK

1. Kerjakan adonan satu per satu Ratakan adonan menjadi persegi panjang, dengan ukuran sekitar 10 x 5 inci.
2. Gunakan pemotong pizza atau pemotong adonan untuk memotong potongan tipis di sepanjang setengah atas adonan. Pastikan untuk memotong adonan sepenuhnya agar bentuk wol terlihat nantinya.
3. Oleskan isian gula aren (sekitar 30gm) di setengah bawah adonan, sisakan sekitar ½ inci pada bagian tepi.
4. Lipat tepinya sedikit dan mulai gulung dari bawah ke atas seperti burrito.
5. Tempatkan adonan di sekeliling loyang bundar. Lanjutkan dengan sisa adonan, isian dan penempatan adonan. Untuk resep ini, kami menggunakan 3 adonan untuk satu loyang kue bundar.
6. Fermentasi akhir, tutup loyang kue dengan cling wrap dan istirahatkan roti selama 135 menit pada suhu 30˚C dan kelembapan 80% atau sampai mengembang hampir dua kali lipat.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 200˚C.
2. Panggang selama 13 menit pada suhu 180˚C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Keluarkan roti dari oven dan segera olesi sedikit bagian atasnya dengan mentega cair.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.