28 Apr Roti Tanpa Ulen
Resep ini sangat mudah dibuat dengan hanya 4 bahan dasar. Tidak perlu menguleni, peralatan atau teknik khusus. Hasilnya berkerak sempurna dan cokelat keemasan di luar, serta lembut dan penuh cita rasa di bagian dalam. Sangat cocok untuk sarapan atau bahkan sebagai kudapan di sore hari.
UKURAN PENYAJIAN
1 roti
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 15 menit
Memanggang: 25 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 3 jam
SARAN PENYAJIAN
Sajikan dengan selai buah atau mentega.
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung Roti | 300g |
Air | 216ml |
Garam | 6g |
SAF-INSTANT™ Emas | 2g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar.
2. Campur bahan dengan tangan sampai adonan tercampur rata.
3. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan (sekitar 25°C)
4. Pindahkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung.
5. Lipat adonan dua kali dengan melipatnya ke atas adonan itu sendiri.
6. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan (sekitar 25°C).
MEMBENTUK
1. Keluarkan seluruh adonan dan bentuk adonan menjadi lingkaran yang rata.
2. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan (sekitar 25°C).
MEMANGGANG
1. Panaskan oven ke 250°C.
2. Panggang selama 25 menit pada suhu 250°C dengan uap.
3. Dinginkan di rak kawat sebelum diiris.
Sorry, the comment form is closed at this time.