28 Apr Roti Susu
Roti susu yang lembut dan agak kenyal dengan rasa manis dan aroma susu yang lembut ini mudah dibuat dan cocok dinikmati semua orang.
UKURAN PENYAJIAN
1 roti
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 40 menit
Memanggang: 28 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 145 menit
SARAN PENYAJIAN
Sangat cocok dinikmati begitu saja atau dipadukan dengan selai buah dan cokelat.
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung | 200g |
Susu | 140g |
Garam | 3g |
SAF-INSTANT™ Emas | 4g |
Gula | 20g |
Mentega | 5g |
Shortening (Mentega putih) | 15g |
Susu Bubuk | 6g |
Roux | Jumlah |
---|---|
Tepung | 40g |
Susu | 60g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ROUX
1. Didihkan susu dan tambahkan tepung.
2. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
3. Masak campuran sampai Anda mendapatkan roux yang bagus dengan kekentalan seperti puding.
4. Pindahkan roux ke dalam mangkuk, tutup permukaannya dengan plastik dan simpan di lemari pendingin untuk didinginkan selama 12 jam.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Keluarkan roux dari lemari pendingin hingga mencapai suhu ruangan.
2. Masukkan semua bahan termasuk roux ke dalam mixer. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit.
3. Suhu adonan akhir harus sekitar 26°C.
4. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan selama 10 menit
MEMBENTUK
1. Minyaki sedikit loyang roti.
2. Ratakan adonan, bentuk menjadi persegi panjang dengan lebar yang kira-kira sama dengan loyang roti.
3. Gulung rapat adonan dan masukkan ke dalam loyang roti.
4. Untuk fermentasi akhir, tutup adonan dan istirahatkan pada 30°C & kelembapan 80% selama sekitar 135 menit sampai mengembang dua kali lipat.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven ke 200°C.
2. Panggang selama 28 menit pada suhu 180°C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Dinginkan di rak kawat sebelum diiris.
Sorry, the comment form is closed at this time.