Roti Susu

Roti Susu

Roti susu yang lembut dan agak kenyal dengan rasa manis dan aroma susu yang lembut ini mudah dibuat dan cocok dinikmati semua orang.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

1 roti

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 40 menit
Memanggang: 28 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 145 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sangat cocok dinikmati begitu saja atau dipadukan dengan selai buah dan cokelat.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung 200g
Susu 140g
Garam 3g
SAF-INSTANT™ Emas 4g
Gula 20g
Mentega 5g
Shortening (Mentega putih) 15g
Susu Bubuk 6g
Roux Jumlah
Tepung 40g
Susu 60g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ROUX

1. Didihkan susu dan tambahkan tepung.
2. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
3. Masak campuran sampai Anda mendapatkan roux yang bagus dengan kekentalan seperti puding.
4. Pindahkan roux ke dalam mangkuk, tutup permukaannya dengan plastik dan simpan di lemari pendingin untuk didinginkan selama 12 jam.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Keluarkan roux dari lemari pendingin hingga mencapai suhu ruangan.
2. Masukkan semua bahan termasuk roux ke dalam mixer. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit.
3. Suhu adonan akhir harus sekitar 26°C.
4. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan selama 10 menit

MEMBENTUK

1. Minyaki sedikit loyang roti.
2. Ratakan adonan, bentuk menjadi persegi panjang dengan lebar yang kira-kira sama dengan loyang roti.
3. Gulung rapat adonan dan masukkan ke dalam loyang roti.
4. Untuk fermentasi akhir, tutup adonan dan istirahatkan pada 30°C & kelembapan 80% selama sekitar 135 menit sampai mengembang dua kali lipat.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 200°C.
2. Panggang selama 28 menit pada suhu 180°C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Dinginkan di rak kawat sebelum diiris.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.