Roti Sobek Bawang Putih

Roti Sobek Bawang Putih

Roti bawang putih keju y1ang menggiurkan, sangat mudah dibuat dan dimakan dengan tangan Anda!

serving size
UKURAN PENYAJIAN

3

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 135 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat sebagai hidangan pembuka atau bersama semangkuk besar sup hangat

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung 170g
Air 100ml
Garam 3g
SAF-INSTANT™ Gold 3g
Gula 22g
Mentega 16g
Susu bubuk 5g
Bawang putih (cincang) 5g
Isian Mentega Bawang Putih Jumlah
Mentega 150g
Gula 5g
Bawang putih cincang halus 30g
Susu 10ml
Peterseli (cincang) 15g
Irisan / parutan keju Sesuai selera

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

1. Lelehkan mentega dan tambahkan gula, bawang putih cincang halus, susu dan peterseli. Aduk rata dan sisihkan.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali isian mentega bawang putih.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
3. Suhu adonan akhir harus sekitar 24˚C.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing sekitar 105g.

MEMBENTUK

1. Kerjakan 1 adonan terlebih dahulu, campur adonan dengan sekitar 10g mentega bawang putih.
2. Bentuk setiap adonan menjadi baguette atau bentuk yang Anda sukai.
3. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 135 menit pada suhu 30˚C dan kelembapan 80% atau sampai mengembang dua kali lipat.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven dengan suhu 200˚C.
2. Panggang selama 13 menit pada suhu 180˚C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Keluarkan roti dari oven, segera olesi sedikit permukaannya dengan mentega bawang putih cair.
4. Biarkan roti dingin.
5. Dengan pisau bergerigi, iris roti kotak-kotak (seperti jala-jala) dari bagian atas roti. Berhati-hatilah agar tidak mengiris sampai ke dasar roti.
6. Buka rekahan-rekahan roti dengan jari-jari Anda. Gunakan kuas kue untuk mengoleskan sisa mentega bawang putih ke setiap celah dan tambahkan keju parut.
7. Panggang roti selama 7 menit pada suhu 160˚C atau sampai keju sebagian besar meleleh.
8. Keluarkan dari oven dan sajikan hangat.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.