01 Okt Roti Pipih Arang
Masih mencari-cari ide untuk Halloween? Roti pipih yang lembut dan kenyal dengan bagian bawah yang sedikit renyah ini sangat cocok sebagai dasar untuk kreasi Halloween Anda! Tambahkan bahan-bahan kesukaan Anda atau tumis jamur yang mudah dibuat.
UKURAN PENYAJIAN
5
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 50 menit
Memanggang: 13 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 45 menit
SARAN PENYAJIAN
Dengan sup hangat
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung | 300g |
Air | 200ml |
Garam | 6g |
SAF-INSTANT™ Gold | 5g |
Gula | 40g |
Mentega tawar | 50g |
Bubuk arang | 9g |
Topping (opsional) | Jumlah |
---|---|
Jamur kancing | 150g |
Bawang merah | 5g |
Herba | 30g |
Balsamic vinegar | 10ml |
Mentega | 15g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Untuk membuat tengkorak jamur, potong jamur menjadi dua dan gunakan sedotan untuk membuat 2 lubang untuk mata. Gunakan pisau untuk membuat gigi pada bagian batang jamur.
2. Dalam wajan, lelehkan mentega, masukkan tengkorak jamur dan tumis selama sekitar 5 – 8 menit. Tambahkan bawang merah dan masak terus sampai semua cairannya tereduksi. Tambahkan garam dan lada sesuai selera dan sisihkan.
3. Dengan api sedang, reduksi balsamic vinegar menjadi sekitar 1/3 cangkir atau 80ml. Dinginkan dan tambahkan madu sesuai selera. Sisihkan dan oleskan di atas roti pipih setelah dipanggang.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
3. Suhu adonan akhir harus sekitar 24˚C.
4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 20 menit pada suhu ruangan.
5. Bagi adonan menjadi 5 bagian, masing-masing sekitar 105gm.
6. Tutup adonan dan diamkan selama 10 menit pada suhu ruangan.
MEMBENTUK
1. Ratakan adonan dan bentuk sesuai keinginan Anda.
2. Buat cekungan pada permukaan setiap adonan dengan ujung jari Anda. Taruh topping jamur yang sudah disiapkan pada setiap adonan.
3. Diamkan adonan selama 135 menit pada suhu sekitar 30˚C atau sampai mengembang dua kali lipat.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 200˚C.
2. Panggang roti selama 13 menit pada suhu 200˚C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Keluarkan roti dan dinginkan sebelum diberi herba dan diolesi reduksi balsamic vinegar.
Sorry, the comment form is closed at this time.