Roti Multigrain Cranberry

Roti Multigrain Cranberry

Semua bahan dalam resep ini berpadu sempurna menghasilkan cita rasa yang kaya dan renyah dengan sedikit rasa manis di setiap gigitan. Sangat cocok dipanggang saat sarapan untuk mengawali hari Anda.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

4

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 18 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 20 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Panggang sebentar dan sajikan dengan mentega

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung Roti 300g
Telur 30g
Air 156ml
Garam 5g
Gula 21g
SAF-INSTANT™ Emas 5g
Mentega 21g
Cranberry kering 75g
Kenari 75g
Biji multigrain (Bunga matahari, wijen, labu) 15g

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

1. Remukkan kenari dengan rolling pin.
2. Campur biji labu, biji bunga matahari dan wijen dalam mangkuk.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega, cranberry kering, kenari dan biji
multigrain.
2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 4 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan mentega dan aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 1 menit pada
kecepatan tinggi.
4. Suhu adonan harus sekitar 24°C.
5. Tutup dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruangan (sekitar 25°C).

MEMBENTUK

1. Bagi adonan sama rata, masing-masing 150g.
2. Gulung adonan lalu diamkan selama 20 menit.
3. Ratakan adonan dengan rolling pin dan tambahkan cranberry dan potongan kenari secara merata
di atas seluruh permukaan adonan. Tekan sedikit untuk “menstabilkannya”.
4. Gulung adonan dan cubit semua tepinya agar adonan rapat.
5. Semprotkan telur di atas permukaan adonan dan gores adonan dengan pisau yang tajam.
6. Taburi adonan dengan biji multigrain.
7. Tutup dan diamkan selama 1 jam 30 menit pada suhu sekitar 30°C

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 190°C.
2. Panggang selama 18 menit pada suhu 190°C atau sampai kerak menjadi keemasan.
3. Biarkan roti benar-benar dingin sebelum diiris.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.