09 Jul Roti Multigrain Cranberry
Semua bahan dalam resep ini berpadu sempurna menghasilkan cita rasa yang kaya dan renyah dengan sedikit rasa manis di setiap gigitan. Sangat cocok dipanggang saat sarapan untuk mengawali hari Anda.
UKURAN PENYAJIAN
4
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 20 menit
Memanggang: 18 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 20 menit
SARAN PENYAJIAN
Panggang sebentar dan sajikan dengan mentega
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung Roti | 300g |
Telur | 30g |
Air | 156ml |
Garam | 5g |
Gula | 21g |
SAF-INSTANT™ Emas | 5g |
Mentega | 21g |
Cranberry kering | 75g |
Kenari | 75g |
Biji multigrain (Bunga matahari, wijen, labu) | 15g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Remukkan kenari dengan rolling pin.
2. Campur biji labu, biji bunga matahari dan wijen dalam mangkuk.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega, cranberry kering, kenari dan biji
multigrain.
2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 4 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan mentega dan aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 1 menit pada
kecepatan tinggi.
4. Suhu adonan harus sekitar 24°C.
5. Tutup dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruangan (sekitar 25°C).
MEMBENTUK
1. Bagi adonan sama rata, masing-masing 150g.
2. Gulung adonan lalu diamkan selama 20 menit.
3. Ratakan adonan dengan rolling pin dan tambahkan cranberry dan potongan kenari secara merata
di atas seluruh permukaan adonan. Tekan sedikit untuk “menstabilkannya”.
4. Gulung adonan dan cubit semua tepinya agar adonan rapat.
5. Semprotkan telur di atas permukaan adonan dan gores adonan dengan pisau yang tajam.
6. Taburi adonan dengan biji multigrain.
7. Tutup dan diamkan selama 1 jam 30 menit pada suhu sekitar 30°C
MEMANGGANG
1. Panaskan oven ke 190°C.
2. Panggang selama 18 menit pada suhu 190°C atau sampai kerak menjadi keemasan.
3. Biarkan roti benar-benar dingin sebelum diiris.
Sorry, the comment form is closed at this time.