Roti Mamis Paskah

Roti Mamis Paskah

Tahukah Anda tidak ada roti yang benar-benar menjadi roti khas Paskah? Anda bisa menikmati tradisi tahunan membuat roti Paskah dengan kreasi yang baru setiap kali. Bagaimana jika Anda mencoba sesuatu yang baru dalam perayaan kali ini dengan roti manis cokelat dan hazelnut karamel ini sebagai tambahan menu liburan Anda?

serving size
UKURAN PENYAJIAN

2

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 20 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan roti ini di pagi hari saat menikmati sarapan siang Paskah atau di sore hari dengan secangkir teh

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 200g
Air 136ml
Garam 4g
Gula 10g
Ragi Saf-Instant Gold 1g
Hazelnut karamel 60g
Choco-Praline Jumlah
Cokelat hitam 20g
Praline 40g
Susu 20g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant-gold

Ragi Kering Instan SAF-INSTANT™ Gold

MENYIAPKAN CHOCO-PRALINE

1. Rebus susu.
2. Tambahkan cokelat dan praline untuk melelehkan campuran.
3. Simpan di lemari pendingin.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali campuran choco-praline dan hazelnut karamel.
2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan tinggi.
3. Ambil 10% adonan, gulung, dan tambahkan mentega ke dalam adonan. Pipihkan dengan ketebalan 3mm dan potong berbentuk kelinci. Semprotkan air dan taburi dengan wijen. Simpan di lemari pendingin.
4. Tambahkan campuran choco-praline yang sudah disiapkan ke dalam sisa adonan, aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
5. Tambahkan hazelnut karamel dan aduk selama 1 menit pada kecepatan rendah.
6. Suhu adonan akhir harus sekitar 25°C.
7. Fermentasi pertama: Tutup adonan dengan kain dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan sama rata, masing-masing 240g.
2. Gulung adonan dengan rolling pin dan istirahatkan selama 20 menit.
3. Pipihkan adonan dan lipat menjadi berbentuk oval.
4. Semprotkan air pada bagian bawah adonan berbentuk kelinci yang sudah disiapkan sebelumnya dan letakkan di atas adonan.
5. Fermentasi akhir: diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 220°C.
2. Panggang selama 22 menit.
3. Dinginkan di rak kawat sebelum disajikan.

MEMANGGANG

1. Tekan sedikit adonan dengan jari Anda. Jika tidak ada lekukan pada adonan, dan adonan kembali ke bentuk semula, berarti sudah saatnya untuk memanggang.
2. Masukkan adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama 15 – 18 menit pada 210° C. Nyalakan ‘mode kukus’ oven Anda jika tersedia, atau semprotkan sedikit air pada roti Anda dan bagian dalam oven.
3. Panggang selama sekitar 15 menit sampai roti terlihat cokelat keemasan dengan kerak yang mengeras.
4. Letakkan roti di rak kawat untuk mendinginkannya, lalu taburi dengan tepung untuk menciptakan tampilan roti rumahan yang sederhana.
5. Diamkan roti sampai hangat saat disentuh sebelum disajikan.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.