22 Nov Roti Krim Korea
Lembut, empuk dan gurih, Roti Krim Korea merupakan makanan nostalgia yang sempurna. Enak dinikmati begitu saja, sebagai bekal makan siang dengan selai kacang dan jeli atau disajikan bersama sup untuk dicelupkan.
UKURAN PENYAJIAN
1
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 30 menit
Memanggang: 25 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
105 menit
SARAN PENYAJIAN
Lapisi dengan mentega atau panggang bersama keju panggang
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 250g |
Krim | 250g |
Air | 250g |
Garam | 5g |
Gula | 20g |
SAF-INSTANT™ Emas | 3g |
Magimix® Green (opsional) | 1g |
Magimix® Softness (opsional) | 3g |
Mentega | 13g |
Pewarna makanan cair | 3ml |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali pewarna makanan cair.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 7 menit pada kecepatan tinggi.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar dan biarkan 1 bagian begitu saja.
4. Ambil adonan yang lain, tambahkan pewarna makanan cair dan aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah.
5. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
6. Tutup kedua adonan dan diamkan selama 60 menit pada suhu 30˚C.
MEMBENTUK
1. Bentuk masing-masing adonan menjadi bola bulat dan diamkan selama 20 menit.
2. Ambil adonan polos, pipihkan dengan tangan dan ratakan agar lebih pipih dan lebar.
3. Ulangi langkah 2 untuk adonan berwarna.
4. Letakkan adonan berwarna di atas adonan polos.
5. Mulai dari ujung yang paling jauh dari Anda, gulung gabungan adonan ke arah Anda untuk membentuk bentuk batard.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang.
7. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 90 menit pada suhu sekitar 35˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 180˚C.
2. Panggang roti selama 30 menit pada suhu 180˚C.
3. Biarkan dingin sebelum diiris untuk disajikan.
*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.
Sorry, the comment form is closed at this time.