01 Okt Roti Kismis Kayu Manis
Roti lembut, bercita rasa mentega dan sangat aromatik yang cocok untuk sarapan atau kudapan. Setiap gigitan dipenuhi rasa manis yang pas dari kayu manis, gula dan kismis.
UKURAN PENYAJIAN
1 roti
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 30 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 30 menit
SARAN PENYAJIAN
Dinikmati begitu saja, dipanggang atau disajikan dengan mentega dan secangkir teh panas
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 200g |
Telur | 80g |
Susu | 50ml |
Garam | 4g |
Gula | 16g |
SAF-INSTANT™ Gold | 3g |
Mentega | 20g |
Kismis sultana | 40g |
Isian Kayu Manis | Jumlah |
---|---|
Gula merah | 50g |
Kayu manis bubuk | 24g |
Mentega cair | 40g |
PRODUK UNGGULAN
PERSIAPAN AWAL
1. Campur gula merah dengan kayu manis bubuk.
2. Tambahkan mentega cair dan aduk lagi sampai Anda mendapatkan campuran yang halus.
3. Simpan di lemari pendingin.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega, kismis sultana dan isian kayu manis.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 7 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan mentega ke dalam campuran dan aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
4. Tambahkan kismis sultana ke dalam campuran dan aduk selama 1 menit pada kecepatan rendah.
5. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
6. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.
MEMBENTUK
1. Gulung adonan, tutup lalu diamkan selama 20 menit.
2. Pipihkan adonan dengan rolling pin menjadi berbentuk persegi panjang.
3. Oleskan isian kayu manis ke seluruh bagian atas adonan, gulung adonan dan letakkan di loyang.
4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 90 menit pada suhu sekitar 35˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 180˚C.
2. Olesi bagian atas roti dengan olesan telur.
3. Panggang roti selama 30 menit pada suhu 180˚C.
Sorry, the comment form is closed at this time.