Roti Kismis Kayu Manis

Roti Kismis Kayu Manis

Roti lembut, bercita rasa mentega dan sangat aromatik yang cocok untuk sarapan atau kudapan. Setiap gigitan dipenuhi rasa manis yang pas dari kayu manis, gula dan kismis.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

1 roti

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 2 jam 30 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Dinikmati begitu saja, dipanggang atau disajikan dengan mentega dan secangkir teh panas

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 200g
Telur 80g
Susu 50ml
Garam 4g
Gula 16g
SAF-INSTANT™ Gold 3g
Mentega 20g
Kismis sultana 40g
Isian Kayu Manis Jumlah
Gula merah 50g
Kayu manis bubuk 24g
Mentega cair 40g

PRODUK UNGGULAN

PERSIAPAN AWAL

1. Campur gula merah dengan kayu manis bubuk.
2. Tambahkan mentega cair dan aduk lagi sampai Anda mendapatkan campuran yang halus.
3. Simpan di lemari pendingin.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega, kismis sultana dan isian kayu manis.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 7 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan mentega ke dalam campuran dan aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
4. Tambahkan kismis sultana ke dalam campuran dan aduk selama 1 menit pada kecepatan rendah.
5. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
6. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

1. Gulung adonan, tutup lalu diamkan selama 20 menit.
2. Pipihkan adonan dengan rolling pin menjadi berbentuk persegi panjang.
3. Oleskan isian kayu manis ke seluruh bagian atas adonan, gulung adonan dan letakkan di loyang.
4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 90 menit pada suhu sekitar 35˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven dengan suhu 180˚C.
2. Olesi bagian atas roti dengan olesan telur.
3. Panggang roti selama 30 menit pada suhu 180˚C.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.