22 Nov Roti Kacang Merah Matcha

Perpaduan sempurna antara roti matcha klasik dan isian pasta kacang merah yang manis. Cepat, mudah dibuat dan sangat cocok sebagai camilan saat bepergian.
UKURAN PENYAJIAN
12
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 40 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
180 menit
SARAN PENYAJIAN
Lezat untuk sarapan atau sebagai camilan kapan saja sepanjang hari
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 300g |
Telur | 180g |
Garam | 5g |
Gula | 60g |
SAF-INSTANT™ Emas | 6g |
Magimix® Green | 1g |
Magimix® Softness | 3g |
Livendo® BD100 | 9g |
Mentega | 150g |
Bubuk matcha | 11g |
Pasta kacang merah | 240g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega dan pasta kacang merah.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan mentega lalu aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 26˚C.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 12 bagian, masing-masing sekitar 60g.
2. Bagi pasta kacang merah menjadi 12 porsi, masing-masing sekitar 20g.
3. Gulung adonan dan pasta kacang merah secara terpisah menjadi berbentuk bola.
4. Tutup lalu masukkan adonan dan pasta kacang merah ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Pipihkan adonan menjadi berbentuk cakram dan letakkan bola pasta kacang merah di tengahnya.
6. Tutup dan uleni menjadi berbentuk bola dengan bagian lipatan menghadap ke bawah.
7. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 150 menit pada suhu sekitar 30˚C.
MEMANGGANG
1. Olesi bagian atas roti dengan olesan telur.
2. Panaskan oven dengan suhu 160˚C.
3. Panggang roti selama 15 menit pada suhu 160˚C.
Sorry, the comment form is closed at this time.