Roti Kacang Merah Matcha

Roti Kacang Merah Matcha

Perpaduan sempurna antara roti matcha klasik dan isian pasta kacang merah yang manis. Cepat, mudah dibuat dan sangat cocok sebagai camilan saat bepergian.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

12

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 40 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
180 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Lezat untuk sarapan atau sebagai camilan kapan saja sepanjang hari

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 300g
Telur 180g
Garam 5g
Gula 60g
SAF-INSTANT™ Emas 6g
Magimix® Green 1g
Magimix® Softness 3g
Livendo® BD100 9g
Mentega 150g
Bubuk matcha 11g
Pasta kacang merah 240g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega dan pasta kacang merah.
2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan mentega lalu aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 26˚C.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan menjadi 12 bagian, masing-masing sekitar 60g.
2. Bagi pasta kacang merah menjadi 12 porsi, masing-masing sekitar 20g.
3. Gulung adonan dan pasta kacang merah secara terpisah menjadi berbentuk bola.
4. Tutup lalu masukkan adonan dan pasta kacang merah ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Pipihkan adonan menjadi berbentuk cakram dan letakkan bola pasta kacang merah di tengahnya.
6. Tutup dan uleni menjadi berbentuk bola dengan bagian lipatan menghadap ke bawah.
7. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 150 menit pada suhu sekitar 30˚C.

MEMANGGANG

1. Olesi bagian atas roti dengan olesan telur.
2. Panaskan oven dengan suhu 160˚C.
3. Panggang roti selama 15 menit pada suhu 160˚C.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.