Roti Butir-Butir Cokelat

Roti Butir-Butir Cokelat

Satu-satunya resep yang akan Anda butuhkan untuk pecinta cokelat! Resep Roti Butir-Butir Cokelat yang enak dan mudah dibuat ini akan membuat hari Anda menjadi lebih manis. Sangat cocok sebagai hidangan penutup atau kudapan yang nikmat di sore hari.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

13

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
100 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat bersama secangkir kopi atau teh

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 400g
Air 240ml
Garam 6g
Gula 40g
SAF-INSTANT™ Emas 7g
Magimix® Green (opsional) 2g
Magimix® Softness (opsional) 4g
Livendo® BD100 (opsional) 4g
Susu bubuk 8g
Bubuk kakao 12g
Margarin 32g
Butir-Butir Cokelat 60g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali butir-butir cokelat.
2. Aduk bahan selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan butir-butir cokelat dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
5. Tutup adonan lalu diamkan selama 5 menit.

MEMBENTUK

1. Bagi adonan menjadi 13 bagian masing-masing sekitar 60g dan diamkan selama 5 menit.
2. Bentuk setiap adonan menjadi bola yang mulus.
3. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 90 menit pada suhu sekitar 30˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven dengan suhu 220˚C.
2. Panggang roti selama 15 menit pada suhu 220˚C.
3. Biarkan dingin sebelum disajikan.

*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.