23 Nov Roti Butir-Butir Cokelat
Satu-satunya resep yang akan Anda butuhkan untuk pecinta cokelat! Resep Roti Butir-Butir Cokelat yang enak dan mudah dibuat ini akan membuat hari Anda menjadi lebih manis. Sangat cocok sebagai hidangan penutup atau kudapan yang nikmat di sore hari.
UKURAN PENYAJIAN
13
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 20 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
100 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan hangat bersama secangkir kopi atau teh
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 400g |
Air | 240ml |
Garam | 6g |
Gula | 40g |
SAF-INSTANT™ Emas | 7g |
Magimix® Green (opsional) | 2g |
Magimix® Softness (opsional) | 4g |
Livendo® BD100 (opsional) | 4g |
Susu bubuk | 8g |
Bubuk kakao | 12g |
Margarin | 32g |
Butir-Butir Cokelat | 60g |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali butir-butir cokelat.
2. Aduk bahan selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan butir-butir cokelat dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
5. Tutup adonan lalu diamkan selama 5 menit.
MEMBENTUK
1. Bagi adonan menjadi 13 bagian masing-masing sekitar 60g dan diamkan selama 5 menit.
2. Bentuk setiap adonan menjadi bola yang mulus.
3. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 90 menit pada suhu sekitar 30˚C.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven dengan suhu 220˚C.
2. Panggang roti selama 15 menit pada suhu 220˚C.
3. Biarkan dingin sebelum disajikan.
*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.
Sorry, the comment form is closed at this time.