Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Focaccia Tomat Kering & Jamur

Focaccia Tomat Kering & Jamur

Roti pipih minyak zaitun yang lezat namun mudah dibuat di rumah.
Kerak roti yang renyah berpadu dengan cita rasa manis dari tomat kering menjadikannya hidangan pembuka yang sempurna di pesta!

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

8

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 10 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 30 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Disajikan dengan minyak zaitun dan balsamic vinegar

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Roti1000g
Air Dingin600ml
Minyak Zaitun60g
Garam20g
Ragi kering instan Saf-instant® Gold11g
Magimix® Red4g
ToppingJumlah
Tomat Kering150g
Oregano10g
Rosemary10g
Timi10g
Zaitun50g
Jamur150g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Aduk bahan-bahan kering dalam mangkuk selama 30 detik.
  2. Tambahkan air dan aduk pada kecepatan rendah selama 5 menit.
  3. Tambahkan minyak dan aduk pada kecepatan tinggi selama sekitar 2 menit atau sampai adonan 90% kalis.
  4. Pindahkan adonan ke wadah yang sudah diolesi minyak.
  5. Tutup dan fermentasikan selama 90 menit.
  6. Kempiskan adonan setelah fermentasi.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan masing-masing menjadi 200g dan sebar di loyang bundar.
  2. Istirahatkan selama sekitar 1 – 2 jam sampai mengembang dua kali lipat.
  3. Dengan garpu, buat lekukan di seluruh adonan yang mengembang dan tekan topping ke dalamnya.
  4. Olesi dengan minyak zaitun.

MEMANGGANG

  1. Panggang pada suhu 220˚C (atas) dan 200˚C (bawah) dengan uap selama 25 – 30 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
  2. Keluarkan dari oven dan dinginkan di rak kawat sebelum disajikan.

Watch the recipe video here.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT