Mantau

Mantau

Mantau (馒头), adalah roti kukus lembut yang populer di Asia. Hanya 5 bahan dasar yang diperlukan untuk membuat mantau polos dasar. Fleksibilitasnya memungkinkan Anda untuk berkreasi menciptakan rasa dan bentuk yang berbeda.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

5 – 10 buah

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memasak: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
65 menit

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat, celupkan ke dalam susu kedelai atau susu kental jika Anda menyukai roti kukus yang manis.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung rendah protein 300g
Air 150ml
Gula kastor putih 48g
SAF-INSTANT™ Emas 2.5g
Bubuk Pengembang 3g

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer.
2. Aduk bahan selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 10 menit pada suhu ruangan.
4. Dengan rolling pin, ratakan adonan menjadi berbentuk persegi panjang. Ambil sisi atas persegi panjang (sisi terjauh dari Anda) dan lipat sepertiga di atas sisa adonan ke arah Anda. Ambil sisi lainnya dari adonan (sisi bawah) dan lipat di atas lipatan pertama, agar posisinya di atas. Ulangi proses ini 5 kali dengan istirahat 5 menit di antaranya.

MEMBENTUK

1. Gulung adonan menjadi balok. Bagi adonan dengan ukuran yang sama besar sesuai selera Anda dan bentuk menjadi bentuk apa pun. Pastikan adonannya halus.
2. Tutup dan diamkan selama sekitar 30 menit.

MENGUKUS

1. Masukkan adonan ke dalam kukusan dan pastikan ada cukup ruang di antara setiap adonan agar adonan tidak menempel satu sama lain.
2. Kukus sampai adonan menjadi padat.
3. Keluarkan dari kukusan, dinginkan sebentar dan sajikan hangat.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.