Hot Cross Buns Cokelat Buah Campur

Hot Cross Buns Cokelat Buah Campur

Salah satu cara paling lezat untuk merayakan Paskah adalah dengan hot cross buns yang baru saja keluar dari oven. Roti musiman khas Inggris ini sudah lama menemani banyak keluarga di setiap pagi Paskah, menjadikannya roti pagi yang sempurna. Ada banyak variasi dari resep tradisionalnya. Roti ini mungkin akan menjadi favorit keluarga Anda ke depannya.

serving size
UKURAN PENYAJIAN

10 buah

time required
WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 15 menit
Memanggang: 13 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 3 jam

serving SUGGESTION
SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat dengan mentega

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 300g
Susu 168ml
Telur 30g
SAF-INSTANT™ Emas 5g
Garam 6g
Gula 48g
Buah Campur 120g
Susu Bubuk Skim 1.5g
Bubuk Kayu Manis 1.5g
Mentega 75g
Butir Cokelat 30g
Pasta Untuk Salib Jumlah
Tepung Roti 100g
Air 120ml
Minyak 30ml

PRODUK UNGGULAN

MENYIAPKAN BUAH CAMPUR

1. Potong dadu buah campur sesuai keinginan seperti kismis, jeruk, dan kulit lemon.

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer.
2. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit.
3. Tambahkan mentega dan buah campur lalu aduk selama 1 menit. Suhu adonan akhir harus sekitar 28°C.
4. Letakkan seluruh adonan di atas nampan yang sudah sedikit diminyaki.
5. Fermentasi pertama: Tutup adonan lalu diamkan selama 20 menit.

MEMBENTUK

1. Taburi adonan dengan tepung, bagi menjadi bola-bola masing-masing 60g dan letakkan di atas nampan yang sudah sedikit diminyaki.
2. Fermentasi pertama: Tutup dan istirahatkan adonan selama 150 menit pada suhu 32°C dan kelembapan 80%. Adonan akan mengembang dua kali lipat pada akhir fermentasi.
3. Olesi adonan dengan olesan telur.
4. Campur bahan-bahan untuk salib lalu masukkan ke dalam kantong segitiga, dan bentuk salib pada roti.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven ke 200°C.
2. Panggang selama 13 menit pada suhu 180°C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Olesi hot buns dengan susu dan sajikan hangat.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.