19 Apr Hot Cross Buns Cokelat Buah Campur
Salah satu cara paling lezat untuk merayakan Paskah adalah dengan hot cross buns yang baru saja keluar dari oven. Roti musiman khas Inggris ini sudah lama menemani banyak keluarga di setiap pagi Paskah, menjadikannya roti pagi yang sempurna. Ada banyak variasi dari resep tradisionalnya. Roti ini mungkin akan menjadi favorit keluarga Anda ke depannya.
UKURAN PENYAJIAN
10 buah
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 15 menit
Memanggang: 13 menit
Total waktu tunggu/istirahat: 3 jam
SARAN PENYAJIAN
Sajikan hangat dengan mentega
BAHAN
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung roti | 300g |
Susu | 168ml |
Telur | 30g |
SAF-INSTANT™ Emas | 5g |
Garam | 6g |
Gula | 48g |
Buah Campur | 120g |
Susu Bubuk Skim | 1.5g |
Bubuk Kayu Manis | 1.5g |
Mentega | 75g |
Butir Cokelat | 30g |
Pasta Untuk Salib | Jumlah |
---|---|
Tepung Roti | 100g |
Air | 120ml |
Minyak | 30ml |
PRODUK UNGGULAN
MENYIAPKAN BUAH CAMPUR
1. Potong dadu buah campur sesuai keinginan seperti kismis, jeruk, dan kulit lemon.
MENYIAPKAN ADONAN
1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer.
2. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit.
3. Tambahkan mentega dan buah campur lalu aduk selama 1 menit. Suhu adonan akhir harus sekitar 28°C.
4. Letakkan seluruh adonan di atas nampan yang sudah sedikit diminyaki.
5. Fermentasi pertama: Tutup adonan lalu diamkan selama 20 menit.
MEMBENTUK
1. Taburi adonan dengan tepung, bagi menjadi bola-bola masing-masing 60g dan letakkan di atas nampan yang sudah sedikit diminyaki.
2. Fermentasi pertama: Tutup dan istirahatkan adonan selama 150 menit pada suhu 32°C dan kelembapan 80%. Adonan akan mengembang dua kali lipat pada akhir fermentasi.
3. Olesi adonan dengan olesan telur.
4. Campur bahan-bahan untuk salib lalu masukkan ke dalam kantong segitiga, dan bentuk salib pada roti.
MEMANGGANG
1. Panaskan oven ke 200°C.
2. Panggang selama 13 menit pada suhu 180°C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
3. Olesi hot buns dengan susu dan sajikan hangat.
Sorry, the comment form is closed at this time.