Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Vendee Tresse

Vendee Tresse

Salah satu cara paling lezat untuk merayakan Paskah adalah dengan hot cross buns yang baru saja keluar dari oven. Roti musiman khas Inggris ini sudah lama menemani banyak keluarga di setiap pagi Paskah, menjadikannya roti pagi yang sempurna. Ada banyak variasi dari resep tradisionalnya. Roti ini mungkin akan menjadi favorit keluarga Anda ke depannya.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

2

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
Semalaman

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Nikmat disantap begitu saja atau bersama selai buah dan secangkir teh.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung roti300g
Telur120g
Susu30ml
Garam5g
Gula96g
Saf-instant® Emas12g
Persiapan MentegaJumlah
Gula45g
Rum21ml
Air Bunga Jeruk9ml
Ekstrak Vanila3ml
Mentega105g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

PERSIAPAN AWAL

(Dipersiapkan satu hari sebelum menyiapkan adonan.)

  1. Lelehkan mentega dan tambahkan gula (45g), rum, air bunga jeruk dan ekstrak vanila.
  2. Aduk dengan pengocok sampai semuanya tercampur rata.
  3. Simpan di lemari pendingin.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan mentega.
  2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 10 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan persiapan mentega dan aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 3 menit pada kecepatan tinggi.
  4. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
  5. Tutup dan diamkan selama 1 jam pada suhu sekitar 30˚C.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan sama rata, masing-masing 100g.
  2. Bentuk setiap adonan menjadi baguette pendek.
  3. Tutup dan diamkan selama 20 menit.
  4. Bentuk, gulung dan panjangkan adonan menjadi sekitar 30cm.
  5. Pada permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung, ambil 3 adonan dan kepang seperti Anda mengepang rambut, rapatkan ujung-ujungnya dan selipkan ke bawah agar kepangan tetap utuh. (Buat menjadi lingkaran seperti yang ditunjukkan pada gambar atau menjadi berbagai bentuk yang Anda suka)
  6. Olesi permukaannya dengan telur.
  7. Tutup dan diamkan selama 3 jam pada suhu 30˚C.
  8. Tutup dengan plastik dan simpan di lemari pendingin semalaman.
  9. Keluarkan adonan dari lemari pendingin dan diamkan selama 4 jam pada suhu 30˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven ke 160°C.
  2. Olesi permukaan adonan dengan telur.
  3. Panggang selama 20 menit pada suhu 160 ˚C.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT