Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Susu

Roti Susu

Roti susu yang lembut dan agak kenyal dengan rasa manis dan aroma susu yang lembut ini mudah dibuat dan cocok dinikmati semua orang.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

1 roti

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 40 menit
Memanggang: 28 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
145 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sangat cocok dinikmati begitu saja atau dipadukan dengan selai buah dan cokelat.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung200g
Susu140g
Garam3g
Saf-instant® Emas4g
Gula20g
Mentega5g
Shortening (Mentega putih)15g
Susu Bubuk6g
RouxJumlah
Tepung40g
Susu60g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ROUX

  1. Didihkan susu dan tambahkan tepung.
  2. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
  3. Masak campuran sampai Anda mendapatkan roux yang bagus dengan kekentalan seperti puding.
  4. Pindahkan roux ke dalam mangkuk, tutup permukaannya dengan plastik dan simpan di lemari pendingin untuk didinginkan selama 12 jam.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Keluarkan roux dari lemari pendingin hingga mencapai suhu ruangan.
  2. Masukkan semua bahan termasuk roux ke dalam mixer. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit.
  3. Suhu adonan akhir harus sekitar 26°C.
  4. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan selama 10 menit

MEMBENTUK

  1. Minyaki sedikit loyang roti.
  2. Ratakan adonan, bentuk menjadi persegi panjang dengan lebar yang kira-kira sama dengan loyang roti.
  3. Gulung rapat adonan dan masukkan ke dalam loyang roti.
  4. Untuk fermentasi akhir, tutup adonan dan istirahatkan pada 30°C & kelembapan 80% selama sekitar 135 menit sampai mengembang dua kali lipat.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven ke 200°C.
  2. Panggang selama 28 menit pada suhu 180°C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
  3. Dinginkan di rak kawat sebelum diiris.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT