Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Sobek Buttermilk dengan Potongan Ayam

Roti Sobek Buttermilk dengan Potongan Ayam

Roti sobek buttermilk rumahan yang lembut, empuk, dengan sedikit rasa manis dan sangat mudah dibuat. Pastinya akan menjadi favorit banyak orang di segala acara!

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

1

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
1 jam 15 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan dengan madu dan mayones

BAHAN

StarterJumlah
Air25ml
Tepung roti25g
Ragi kering instan Saf-instant® Gold3g
AdonanJumlah
Buttermilk50g
Telur50g
Air80ml
Starter50g
Gula30g
Tepung roti250g
Ragi kering instan Saf-instant® Gold11g
Salt5g
Mentega tawar20g
ToppingJumlah
Potongan ayam bekuSesuai selera

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Gold

STARTER

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk rata.
  2. Sisihkan campuran selama 3 jam pada suhu ruangan.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer berdiri kecuali garam dan mentega.
  2. Aduk sampai cukup halus.
  3. Tambahkan garam, mentega dan terus uleni sampai adonan halus.
  4. Tutup dan diamkan adonan selama 35 – 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 80g lalu bulatkan setiap adonan.
  2. Letakkan bulatan adonan dalam bentuk melingkar di atas nampan.
  3. Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
  4. Olesi dengan olesan telur dan taburi dengan tepung.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 180˚C dan panggang selama 25 – 30 menit.
  2. Keluarkan dari oven dan biarkan roti dingin.
  3. Panggang potongan ayam pada suhu 200˚C selama 30 menit atau sampai berwarna keemasan.
  4. Letakkan potongan ayam di tengah roti dan siram dengan madu.

Watch the recipe video here.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT