- © Saf-instant®
- 2024
- Legal notice
Roti Paskah tradisional ini sudah ada sejak abad ke-12 dan biasanya dimakan pada hari Jumat Agung. Roti ini biasanya berisi kismis dengan hiasan salib putih yang melambangkan penyaliban. Untuk cita rasa tambahan, beri sedikit manisan buah atau cokelat agar liburan Anda menjadi lebih semarak.
UKURAN PENYAJIAN
40
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 40 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 20 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan hangat dengan mentega
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 1000g |
Telur | 620g |
Garam | 18g |
Gula | 150g |
Ragi kering instan Saf-instant® Emas | 20g |
Magimix® Softness (Opsional) | 10g |
Livendo® BD100 (Opsional) | 30g |
Mentega | 300g |
Kismis basah | 450g |
Topping | Jumlah |
---|---|
Tepung | 86g |
Pati jagung | 86g |
Air | 100ml |
Susu | 80g |
Minyak | 200g |
Putih telur | 30g |
*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.