Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti kentang

Roti kentang

Memperkenalkan resep roti kentang yang serbaguna! Roti ini begitu lembut dan penuh cita rasa dengan kemungkinan yang tak terbatas.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

Sekitar 100 roti

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 15 menit
Waktu tunggu/istirahat: 90 menit
Memanggang:
12 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan roti kentang dengan isian kentang pedas bersama chutney tradisional untuk pengalaman Bangladesh yang autentik.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung10 kg
Tepung kentang3.3 kg
Mentega2 kg
Telur1.3 kg
Air4.6 kg
Ragi Saf-instant® Gold133 g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Gold yeast

Persiapan

  1. Campur tepung, tepung kentang dan ragi Saf-instant® Gold dalam mangkuk.
  2. Tambahkan mentega, telur dan air lalu aduk pada kecepatan rendah selama 7 menit dan kecepatan tinggi selama 8 menit atau sampai adonan kalis.

Membentuk

  1. Pindahkan adonan ke wadah yang sudah diolesi minyak.
  2. Tutup dan fermentasikan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dan pindahkan ke permukaan yang sudah diolesi minyak.
  4. Bagi adonan sama rata masing-masing 100g.
  5. Bulatkan setiap bagian menjadi bola yang mulus.
  6. Susun adonan yang sudah dibentuk di atas loyang datar.
  7. Tutup dan istirahatkan adonan pada suhu ruangan selama 60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Memanggang

  1. Panaskan oven ke 170 ˚C.
  2. Panggang selama 12 menit pada suhu 170 ˚C atau sampai seluruhnya berwarna cokelat keemasan.
  3. Biarkan roti dingin di rak kawat.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT