Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Kacang Kurma

Roti Kacang Kurma

Roti sederhana yang penuh dengan kurma dan kenari. Rasa manis dan kacang yang lembut membuatnya sangat cocok sebagai camilan saat minum teh.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

1

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 25 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 50 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat dengan mentega atau selai buah

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung200g
Air146ml
Garam4g
Saf-instant® Merah2g
Kurma cincang30g
Kenari cincang30g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Merah

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali kurma dan kenari.
  2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan kurma dan kenari.
  4. Aduk bahan selama 2 menit pada kecepatan rendah.
  5. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
  6. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 60 menit pada suhu 25˚C.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan masing-masing 400g.
  2. Gulung adonan menjadi bulatan lalu diamkan selama 20 menit.
  3. Dengan hati-hati pipihkan adonan dengan tangan dan lipat menjadi berbentuk batard.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang.
  5. Diamkan adonan selama 90 menit pada suhu sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 250˚C.
  2. Potong bagian atas adonan memanjang dengan pisau.
  3. Panggang roti selama 25 menit pada suhu 250˚C dengan uap.
  4. Keluarkan roti dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT