Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Cokelat Oreo

Roti Cokelat Oreo

Camilan cokelat yang pasti disukai anak-anak. Roti yang aromatik, lembut dan kenyal dengan isian biskuit Oreo dan cokelat leleh. Resep yang sangat cocok untuk mengajak anak-anak bersenang-senang membuat roti mereka sendiri.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

9

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memanggang: 25 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
1 jam 15 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Dengan segelas susu dingin untuk sarapan atau camilan

BAHAN

AdonanJumlah
Air225ml
Starter poolish80g
Ragi kering instan Saf-instant® Biru3 sendok teh
Gula90g
Tepung roti340g
Garam5g
Starter PoolishJumlah
Air40ml
Tepung biasa40g
Ragi kering instan Saf-instant® Biru1/8 sendok teh
Persiapan Oreo Dan CokelatJumlah
Olesan telur (kocok)2 telur
Oreo (diremukkan)9 buah
Cokelat potong tahan panggang150g
Oreo (potongan)14 buah
Cokelat couverture 58%180g
Oreo tanpa krim9 buah

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Blue
Saf-instant® Blue

PERSIAPAN AWAL

Starter Poolish

  1. Masukkan air, tepung biasa dan ragi ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
  2. Diamkan selama 3 jam pada suhu ruangan atau 10 – 12 jam di dalam lemari pendingin.

 

Campuran Cokelat Oreo

1. Remukkan 9 buah Oreo dan campur rata dengan cokelat potong.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer kecuali garam.
  2. Aduk bahan selama 1 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan sedang.
  3. Tambahkan garam dan aduk sampai adonan halus.
  4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk dan diamkan sampai adonan mengembang dua kali lipat.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 9 bagian, masing-masing sekitar 80g.
  2. Bentuk setiap adonan menjadi berbentuk bulat dan diamkan selama 15 menit.
  3. Pipihkan sedikit setiap adonan menjadi berbentuk cakram dan letakkan potongan Oreo sesuai selera (sekitar 1,5 buah Oreo) dan 20g cokelat couverture di tengahnya.
  4. Tutup dan rapatkan untuk membentuk bola.
  5. Celupkan sisi adonan yang halus ke dalam olesan telur, letakkan sepotong Oreo tanpa krim di tengahnya dan lumuri sisa permukaannya dengan campuran cokelat Oreo secara merata.
  6. Letakkan setiap adonan di atas alas kue dan diamkan selama 25 – 30 menit.
  7. Untuk menentukan apakah adonan sudah siap untuk dimasukkan ke dalam oven, sentuh sedikit adonan. Jika adonan kembali ke bentuk semula dengan sedikit lekukan, adonan sudah siap dipanggang.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 180˚C.
  2. Panggang selama 25 menit pada suhu 180˚C atau sampai roti berubah agak kecokelatan.
  3. Biarkan dingin sebelum disajikan.

Watch the recipe video here.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT