Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Butir-Butir Cokelat

Roti Butir-Butir Cokelat

Satu-satunya resep yang akan Anda butuhkan untuk pecinta cokelat! Resep Roti Butir-Butir Cokelat yang enak dan mudah dibuat ini akan membuat hari Anda menjadi lebih manis. Sangat cocok sebagai hidangan penutup atau kudapan yang nikmat di sore hari.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

13

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
100 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat bersama secangkir kopi atau teh

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung roti 400g
Air240ml
Garam6g
Gula40g
Saf-instant® Emas 7g
Magimix® Green (opsional) 2g
Magimix® Softness (opsional) 4g
Livendo® BD100 (opsional) 4g
Susu bubuk 8g
Bubuk kakao 12g
Margarin 32g
Butir-Butir Cokelat 60g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali butir-butir cokelat.
  2. Aduk bahan selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan butir-butir cokelat dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
  4. Suhu adonan akhir harus sekitar 28˚C.
  5. Tutup adonan lalu diamkan selama 5 menit.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 13 bagian masing-masing sekitar 60g dan diamkan selama 5 menit.
  2. Bentuk setiap adonan menjadi bola yang mulus.
  3. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 90 menit pada suhu sekitar 30˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 220˚C.
  2. Panggang roti selama 15 menit pada suhu 220˚C.
  3. Biarkan dingin sebelum disajikan.

*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.

Watch the recipe video here.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT