Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Brioche Sobek Cokelat-Cranberry

Roti Brioche Sobek Cokelat-Cranberry

Resep ini dapat dibuat sebagai roti atau roti sobek. Dibuat dengan cranberry segar dan butir-butir cokelat hitam, roti yang cantik ini sempurna untuk menyambut suasana perayaan!

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

4

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
1 jam 55 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Dengan mentega dan selai

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung terigu1000g
Telur650g
Garam18g
Gula150g
Ragi kering instan Saf-instant® Gold15g
Magimix® Softness5g
Mentega500g
Butiran cokelat hitam200g
Cranberry segar200g
Gula mutiaraSesuai selera

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer kecuali mentega, butiran cokelat dan cranberry.
  2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan mentega lalu aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
  4. Pada akhir pencampuran, tambahkan butiran cokelat dan cranberry.
  5. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
  6. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 5 menit pada suhu ruangan.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 28 bagian masing-masing sekitar 70g dan diamkan selama 20 menit pada suhu ruangan.
  2. Bentuk setiap adonan menjadi bola dan letakkan di loyang bundar.
  3. Beri jarak yang sama, 6 adonan di bagian tepi dan 1 di tengah.
  4. Diamkan adonan selama sekitar 90 menit pada suhu 30˚C.

MEMANGGANG

  1. Taburkan gula mutiara jika Anda suka.
  2. Panaskan oven dengan suhu 180˚C dan panggang selama 20 menit.
  3. Sisihkan roti hingga dingin sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT