Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Bir

Roti Bir

Jangan tertipu oleh penampilan dan namanya. Roti yang lunak, padat, dan kenyal namun tetap ringan ini penuh dengan rasa malt dan ragi yang sangat cocok untuk roti panggang dan sandwich.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

4

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 20 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Gunakan untuk sandwich, dipanggang atau disajikan begitu saja dengan mentega

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung terigu1200g
Tepung gandum hitam (rye)300g
Air825ml
Bir300g
Garam27g
Ragi kering instan Saf-instant® Red9g
Baker’s Bonus® RS1905g
Livendo® F20030g
Topping BirJumlah
Bir225g
Ragi kering instan Saf-instant® Red2g
Garam3g
Tepung gandum hitam (rye)175g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Merah

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer.
  2. Aduk selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 3 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
  4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 60 menit pada suhu ruangan.
  5. Secara terpisah, campur bahan-bahan topping bir dengan pengocok, masukkan ke dalam kantong segitiga dan sisihkan.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 4 bagian masing-masing sekitar 300g dan diamkan selama 20 menit pada suhu ruangan.
  2. Bentuk setiap adonan menjadi segitiga atau bentuk apa pun yang Anda sukai.
  3. Berikan campuran topping bir ke atas adonan dengan desain yang Anda sukai.
  4. Diamkan adonan selama sekitar 60 menit pada suhu 25˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 250˚C dan panggang selama 15 menit.
  2. Sisihkan roti hingga dingin sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT