Roti manis buah tradisional Italia yang biasanya dinikmati selama Natal dan Tahun Baru. Hidangan penutup atau sarapan yang lezat, ringan dan lembut serta penuh dengan cita rasa dari manisan buah-buahan rum.
UKURAN PENYAJIAN
8
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 40 menit
Memanggang: 40 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
19 jam 30 menit
SARAN PENYAJIAN
Sajikan dalam irisan besar dengan mentega, krim atau selai bersama secangkir kopi panas
Adonan Bolu | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 1000g |
Air (30˚C) | 500ml |
Garam | 10g |
Gula | 63g |
Mentega | 250g |
LIVENDO® LV1 | 5g |
Adonan Panettone | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 500g |
Air (dingin) | 84ml |
Garam | 5g |
Gula | 438g |
Kuning telur | 270g |
Mentega | 250g |
Buah-Buahan Rum | Jumlah |
---|---|
Kismis sultana | 500g |
Manisan jeruk dadu | 400g |
Rum | 25ml |
Topping Hazelnut | Jumlah |
---|---|
Bubuk hazelnut | 150g |
Gula | 300g |
Pati jagung | 150g |
Putih telur | 180g |
Topping | Jumlah |
---|---|
Irisan almond / almond utuh | Sesuai selera |
Gula mutiara | Sesuai selera |
(Dipersiapkan satu hari sebelumnya)
(Dipersiapkan satu hari sebelumnya)
Topping Hazelnut