Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Pandesal Keju Ubi Ungu

Pandesal Keju Ubi Ungu

Dinner roll ikonik Filipina dengan sentuhan unik. Roti empuk dan lembut yang lezat ini kaya akan rasa ubi ungu yang manis dan isian keju yang meleleh.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

45

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 10 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat sebagai sarapan klasik atau camilan di siang hari

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Roti1000g
Perisa Ubi Ungu30g
Air550ml
Garam15g
Susu Bubuk20g
Shortening (Mentega putih)70g
Gula120g
Ragi kering instan Saf-instant® Gold11g
Magimix® Yellow5g
IsianJumlah
Ube Halaya (Selai Ubi Ungu)300g
Keju Quickmelt250g
ToppingJumlah
Remah Roti250g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Aduk bahan-bahan kering pada kecepatan rendah selama 30 detik.
  2. Tambahkan air dan perisa ubi ungu lalu aduk selama 5 menit.
  3. Tambahkan shortening dan aduk pada kecepatan tinggi sampai adonan kalis.

MEMBENTUK

  1. Pindahkan adonan ke wadah yang sudah diolesi minyak. Tutup dan fermentasikan selama 60 menit.
  2. Kempiskan adonan dan pindahkan ke permukaan yang sudah diolesi minyak.
  3. Bagi adonan masing-masing menjadi 30 – 40g.
  4. Diamkan adonan selama 5 menit sebelum memipihkannya dengan rolling pin.
  5. Beri 20 – 30g ube halaya dan 1 keju potong dadu (20g) di tengah setiap adonan.
  6. Lipat sisi-sisi setiap adonan untuk menutup isian.
  7. Gulingkan adonan pada tepung roti dan susun di nampan.

8. Istirahatkan pada suhu 27˚C selama sekitar 45 – 60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

MEMANGGANG

  1. Panggang pada suhu 180˚C selama 20 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
  2. Keluarkan dari oven dan dinginkan di rak kawat sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT