Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Pandesal

Pandesal

Pandesal adalah roti kesukaan semua orang di Filipina. Roti ini lembut, empuk, agak manis dan dilapisi remah roti. Roti yang lezat ini enak dimakan begitu saja, dicelupkan ke dalam kopi atau diisi dengan isian manis atau gurih favorit Anda. Pilihan favorit klasik semua orang dari segala usia.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

57

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit Memanggang: 20 menit Total waktu tunggu/istirahat: 95 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat sebagai sarapan klasik atau camilan tengah hari

BAHAN

AdonanJumlah
Campuran antara tepung protein tinggi dan tepung protein rendah (50/50)2000g
Saf-instant® Emas30g
Gula300g
Garam32g
Shortening (Mentega putih)120g
Susu Bubuk (opsional)40g
Air1200ml
Magimix® Green (opsional)10g
Magimix® Softness (opsional)20g
Remah Roti Sesuai kebutuhan

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer.
  2. Aduk bahan selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Suhu adonan akhir harus sekitar 26˚C.
  4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 5 menit.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 57 bagian, masing-masing sekitar 65g.
  2. Gulung setiap adonan menjadi bola dan lapisi dengan remah roti.
  3. Letakkan setiap adonan di atas loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
  4. Diamkan adonan selama 90 menit pada suhu sekitar 30˚C dan kelembapan 80%.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 190˚C.
  2. Panggang selama 20 menit pada suhu 190˚C atau sampai seluruhnya berwarna cokelat keemasan.
  3. Biarkan dingin sampai mencapai suhu ruangan sebelum disajikan.

 

*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT