Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > New York Roll (Cromboloni)

New York Roll (Cromboloni)

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

20 buah

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

4 jam 30 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sangat cocok dinikmati kapan saja

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Protein Tinggi550g
Air300g
Gula32g
Saf-instant® Red11g
Garam9g
Magimix® Green3g
Susu Skim Bubuk18g
Mentega Tawar30g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Red

Persiapan

  1. Kumpulkan semua bahan kering dan masukkan ke dalam mixer spiral.
  2. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 5 menit, atau sampai adonan kalis.
  3. Pastikan suhu akhir adonan adalah 21 °C.
  4. Tutup adonan lalu diamkan di dalam lemari pendingin selama 35 menit.

Membentuk

  1. Ratakan adonan yang telah didinginkan menjadi berbentuk persegi panjang berukuran 22 cm x 40 cm.
  2. Letakkan 200 g mentega di tengah dan laminasi adonan, lipat dan ratakan menjadi berukuran 22 cm x 19 cm.
  3. Ratakan kembali adonan hingga ketebalan 3 mm.
  4. Potong menjadi bagian-bagian dengan lebar 1,8 cm dan panjang 30 cm.
  5. Gulung setiap bagian dengan perlahan menjadi bentuk croissant. Resep ini menghasilkan sekitar 20 croissant gulung.

Memanggang

  1. Susun croissant di atas loyang datar yang sudah dilapisi.
  2. Istirahatkan di tempat yang hangat dan lembap (28–32 °C dengan kelembapan relatif 80%) selama sekitar 90 menit atau lebih, sampai mengembang sempurna.
  3. Panaskan oven Anda dengan suhu 220 °C.
  4. Panggang pada suhu 200 °C selama sekitar 13 menit , atau sampai berwarna cokelat keemasan. Waktu memanggang dapat bervariasi tergantung pada oven Anda.
  5. Pindahkan ke rak kawat dan biarkan benar-benar dingin.
  6. Setelah dingin, lapisi dengan cokelat dan hias sesuai selera.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT