Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Mantau

Mantau

Mantau (馒头), adalah roti kukus lembut yang populer di Asia. Hanya 5 bahan dasar yang diperlukan untuk membuat mantau polos dasar. Fleksibilitasnya memungkinkan Anda untuk berkreasi menciptakan rasa dan bentuk yang berbeda.

 

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

5 – 10 buah

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 30 menit
Memasak: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
65 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat, celupkan ke dalam susu kedelai atau susu kental jika Anda menyukai roti kukus yang manis.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung rendah protein 300g
Air150ml
Gula kastor putih 48g
Saf-instant® Emas 2.5g
Bubuk Pengembang 3g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer.
  2. Aduk bahan selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 10 menit pada suhu ruangan.
  4. Dengan rolling pin, ratakan adonan menjadi berbentuk persegi panjang. Ambil sisi atas persegi panjang (sisi terjauh dari Anda) dan lipat sepertiga di atas sisa adonan ke arah Anda. Ambil sisi lainnya dari adonan (sisi bawah) dan lipat di atas lipatan pertama, agar posisinya di atas. Ulangi proses ini 5 kali dengan istirahat 5 menit di antaranya.

MEMBENTUK

  1. Gulung adonan menjadi balok. Bagi adonan dengan ukuran yang sama besar sesuai selera Anda dan bentuk menjadi bentuk apa pun. Pastikan adonannya halus.
  2. Tutup dan diamkan selama sekitar 30 menit.

MENGUKUS

  1. Masukkan adonan ke dalam kukusan dan pastikan ada cukup ruang di antara setiap adonan agar adonan tidak menempel satu sama lain.
  2. Kukus sampai adonan menjadi padat.
  3. Keluarkan dari kukusan, dinginkan sebentar dan sajikan hangat.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT