Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Kue Spons Gula Putih (Bai Tang Gao)

Kue Spons Gula Putih (Bai Tang Gao)

Banyak dari kita yang tumbuh besar sambil menikmati kue spons gula putih yang juga populer disebut bai tang gao. Kue beras kukus berwarna putih pucat yang khas ini juga merupakan dimsum klasik. Rasanya sedikit manis dengan tekstur yang lembut dan membal dengan kekenyalan yang pas. Untuk menghadirkan kembali camilan masa kecil klasik ini, Anda hanya memerlukan 4 bahan!

 

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit
Memasak: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
30 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Cocok sebagai hidangan penutup setelah makan bersama secangkir teh panas

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung beras 150g
Air210ml
Gula kastor putih 100g
Saf-instant® Emas 3g
Minyak Sayur 3ml

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Dalam mangkuk mixer, campur tepung beras dan air (80ml) sampai rata dan sisihkan.
  2. Dalam panci kecil, didihkan air (100ml) dan tambahkan gula. Aduk sampai gula benar-benar larut.
  3. Tambahkan air (100ml) ke dalam sirup gula panas, aduk dan turunkan suhu ke 40˚C.
  4. Secara terpisah, campur ragi dan air (30ml) sampai rata.
  5. Tambahkan air ragi ke dalam sirup gula.
  6. Tambahkan campuran gula ragi ke dalam campuran tepung beras.
  7. Tutup dan diamkan selama 30 menit atau sampai Anda melihat banyak gelembung terbentuk.

MEMBENTUK

  1. Aduk campuran sampai Anda mendapatkan adonan yang halus dan tercampur rata.
  2. Tuangkan ke loyang yang sudah diminyaki.

MENGUKUS

  1. Hangatkan loyang dengan air.
  2. Kukus sampai bagian tengahnya kering dan bagian atasnya padat.
  3. Olesi bagian atasnya dengan minyak.
  4. Biarkan benar-benar dingin sebelum dipotong dan siap disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT