Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Kopiboi (Roti Meksiko)

Roti Kopiboi (Roti Meksiko)

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

23

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

2 jam

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Cocok untuk sarapan, teman minum teh, piknik atau acara pesta.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung protein tinggi600g
Air300g
Telur utuh30g
Gula120g
Garam9g
Saf-instant® Gold12g
Susu Bubuk24g
Mentega (Lunak)48g
Magimix® Yellow / Magimix® Soft & Fresh5g
Mentega (Kubus) 20 biji150g
ToppingJumlah
Tepung protein sedang120g
Mentega120g
Gula108g
Telur utuh96g
Bubuk kopi instan5g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Gold

Persiapan

  1. Kumpulkan semua bahan kering dan masukkan ke dalam mixer spiral.
  2. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit, atau sampai adonan halus dan kalis.

Membentuk

  1. Pindahkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung.
  2. Bagi adonan menjadi bagian-bagian yang sama besar, masing-masing 50 g.
  3. Bulatkan setiap bagian menjadi bola yang mulus.
  4. Pipihkan setiap bola adonan secara perlahan dan letakkan satu kubus mentega di tengahnya.
  5. Tutup mentega dengan adonan di sekitarnya, pastikan tertutup rapat untuk mencegah kebocoran saat dipanggang.

Memanggang

  1. Susun bola-bola adonan yang telah diisi di atas loyang datar yang dilapisi kertas roti.
  2. Letakkan loyang datar di dalam proofer yang diatur pada suhu 35 °C dengan kelembapan relatif 80% dan biarkan adonan sedikit mengembang.
  3. Panaskan oven ke 180 °C.
  4. Oleskan adonan topping yang sudah disiapkan secara merata di atas setiap bola adonan sebelum dipanggang.
  5. Panggang selama 13–15 menit , atau sampai berwarna cokelat keemasan.
  6. Keluarkan dari oven dan biarkan roti dingin di rak kawat sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT