Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Hot Cross Buns Cokelat Buah Campur

Hot Cross Buns Cokelat Buah Campur

Salah satu cara paling lezat untuk merayakan Paskah adalah dengan hot cross buns yang baru saja keluar dari oven. Roti musiman khas Inggris ini sudah lama menemani banyak keluarga di setiap pagi Paskah, menjadikannya roti pagi yang sempurna. Ada banyak variasi dari resep tradisionalnya. Roti ini mungkin akan menjadi favorit keluarga Anda ke depannya.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

10 buah

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 15 menit
Memanggang: 13 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan hangat dengan mentega

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung roti300g
Susu168ml
Telur30g
Saf-instant® Emas5g
Garam6g
Gula48g
Buah Campur120g
Susu Bubuk Skim1.5g
Bubuk Kayu Manis1.5g
Mentega75g
Butir Cokelat30g
Pasta Untuk SalibJumlah
Tepung Roti100g
Air120ml
Minyak30ml

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN BUAH CAMPUR

  1. Potong dadu buah campur sesuai keinginan seperti kismis, jeruk, dan kulit lemon.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer.
  2. Aduk pada kecepatan rendah selama 4 menit dan kecepatan tinggi selama 6 menit.
  3. Tambahkan mentega dan buah campur lalu aduk selama 1 menit. Suhu adonan akhir harus sekitar 28°C.
  4. Letakkan seluruh adonan di atas nampan yang sudah sedikit diminyaki.
  5. Fermentasi pertama: Tutup adonan lalu diamkan selama 20 menit.

MEMBENTUK

  1. Taburi adonan dengan tepung, bagi menjadi bola-bola masing-masing 60g dan letakkan di atas nampan yang sudah sedikit diminyaki.
  2. Fermentasi pertama: Tutup dan istirahatkan adonan selama 150 menit pada suhu 32°C dan kelembapan 80%. Adonan akan mengembang dua kali lipat pada akhir fermentasi.
  3. Olesi adonan dengan olesan telur.
  4. Campur bahan-bahan untuk salib lalu masukkan ke dalam kantong segitiga, dan bentuk salib pada roti.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven ke 200°C.
  2. Panggang selama 13 menit pada suhu 180°C atau sampai berwarna cokelat keemasan.
  3. Olesi hot buns dengan susu dan sajikan hangat.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT